Вверх A A A
Фильтр SmartScreen: вопросы и ответы

Справочные материалы

Перейти
Октябрь 2017
Нед Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
39
1
40
2
3
4
5
6
7
8
41
9
10
11
12
13
14
15
42
16
17
18
19
20
21
22
43
23
24
25
26
27
28
29
44
30
31
Фильтр SmartScreen: вопросы и ответы

Фильтр SmartScreen: вопросы и ответы

Вредоносное ПО 0

В обозреватель Windows Internet Explorer 8 встроен фильтр SmartScreen от Microsoft. Фильтр разработан, для оповещения пользователя в случае посещения небезопасных веб-сайтов которые созданы для получения доступа к веб-браузеру. Небезопасными веб-сайтами считаются, фишинговые веб-сайты или сайты, которые распространяют вредоносные программы.

Фильтр SmartScreen сверит посещаемый вами веб-сайт со списком, хранящимся на компьютере, который считается легитимным Microsoft. Любой адрес, который не в локальном списке, будет отправлен на сервер Microsoft, где он будет сравниваться с базой данных, которая содержит опасные и подозрительные веб-сайты. На сервер Microsoft также передаются стандартные сведения о компьютере и о версии фильтра SmartScreen.

Кроме того будет учтена информация, которая связана с адресом, такая как условия поиска или данные, вводившиеся в формы. Например, если вы посетили http://search.microsoft.com с поисковым запрсом Сиэтл, то будет отправлен полный путь: http://search.microsoft.com/ru-RU/results.aspx?q=Сиэтл&x=0&y=0. Адрес строки может непреднамеренно содержать личную информацию, но эта информация, как и другая информация, направляемая на сервер, не используется для идентификации, связи или целевой рекламы. Кроме того, фильтры Microsoft удалят из адресной строки личную информацию, там где это возможно.

Время от времени, информация о вашем использовании фильтра SmartScreen также будет отправляться в Microsoft, включающая в себя время и общее количество просмотренных веб-сайтов, для анализа. Кроме того может быть передана и некоторая информация о файлах, которые вы скачиваете из Сети, такие как имя и путь к файлую Некоторые адреса веб-сайтов, которые отправляются в Microsoft могут храниться вместе с дополнительной информацией, вклющую версию и язык браузера, версию операционной системы, версию фильтра SmartScreen, а также информацию о том, какой режим Compatibility View был включен для веб-сайта. Также отправляется и уникальный идентификатор Internet Explorer. Уникальный идентификатор, это случайно сгенерированное число, которое не содержит никакой личной информации и не используется для идентификации пользователя. Эта информация, наряду с информацией, описанной выше, используется только для анализа производительности и улучшения качества продуктов и услуг.

Ответы на некоторые распространенные вопросы о фильтре SmartScreen Internet Explorer.

Что такое фишинг?

Интернет-фишинг (произносится как слово fishing) — один из способов получения обманным путем личной или финансовой информации о пользователях компьютера через сообщение электронной почты или веб-узел. Обычно интернет-фишинг начинается с электронного сообщения, похожего на официальное уведомление из надежного источника: банка, компании кредитных карточек или от известного получателя интерактивного платежа. В электронном сообщении содержится ссылка на поддельный веб-узел, где требуется ввести личную информацию, например, номер банковского счета или пароль. Эта информация впоследствии используется с целью кражи.

Что такое вредоносное программное обеспечение?

Термин вредоносное программное обеспечение обозначает программы, представляющие риск для безопасности или конфиденциальности посредством демонстрации противозаконных, мошеннических или наносящих вред действий. Например, вирусы, программы-черви и программы типа «троянский конь» являются вредоносным программным обеспечением.

Что такое фильтр SmartScreen и как работает его защита?

Фильтр SmartScreen — одна из возможностей обозревателя Internet Explorer, позволяющая обнаруживать поддельные веб-узлы. Фильтр SmartScreen также обеспечивает защиту от установки вредоносного программного обеспечения, то есть программ, демонстрирующих противозаконные, мошеннические или наносящие вред действия.

Фильтр SmartScreen обеспечивает защиту тремя следующими способами.

  • Он работает в фоновом режиме при просмотре веб-страниц, анализируя их и определяя, содержат ли они характеристики, которые могут быть подозрительными. При обнаружении подозрительных веб-страниц фильтр SmartScreen отобразит сообщение, обеспечивающее возможность предоставления отзыва и рекомендующее продолжать работу с осторожностью.
  • Фильтр SmartScreen проверяет, содержатся ли посещаемые узлы в постоянно обновляемом списке обнаруженных поддельных узлов и узлов, распространяющих вредоносное программное обеспечение. При нахождении соответствия фильтр SmartScreen отобразит окно предупреждения красного цвета, уведомляющее о том, что узел блокирован для обеспечения безопасности.
  • Фильтр SmartScreen также проверяет, содержатся ли файлы, загруженные из Интернета, в аналогичном динамически обновляемом списке обнаруженных узлов, распространяющих вредоносное программное обеспечение. При нахождении соответствия фильтр SmartScreen отобразит окно предупреждения красного цвета, уведомляющее о том, что загруженный объект блокирован для обеспечения безопасности.

Условия использования фильтра SmartScreen определяются соглашением об обслуживании Microsoft. Для получения дополнительных сведений смотрите соглашение об обслуживании Майкрософт в Интернете.

Что означает отображаемое сообщение: «Вы пытаетесь посетить этот веб-узел?»?

Internet Explorer отображает подобное сообщение, если подозрительный веб-узел обладает некоторыми обычными для небезопасных веб-узлов характеристиками, но не входит в список обнаруженных небезопасных веб-узлов. Веб-узел может оказаться подлинным, однако следует с осторожностью указывать на данном узле какую-либо личную или финансовую информацию без уверенности в его надежности. Вы можете помочь корпорации Майкрософтоценить этот веб-узел, отправив соответствующий отзыв с помощью ссылок, содержащихся в сообщении.

Какую информацию фильтр SmartScreen отсылает в корпорацию Майкрософт?

Фильтр SmartScreen использует веб-соединение по каналам SSL (Secure Socket Layer) для отправки адресов веб-узлов в корпорацию Microsoft. Для получения дополнительных сведений об отсылаемых данных и их последующем использовании смотрите заявление о конфиденциальности Internet Explorer в Интернете.

Как проверить веб-узел вручную?

Проверка веб-узлов в Internet Explorer может производиться следующим образом.

  1. Откройте программу «Internet Explorer», нажав кнопку «Пуск» Все программы Internet Explorer.

    «Internet Explorer»

    «Internet Explorer»

  2. Перейдите на проверяемый веб-узел.

  3. Нажмите кнопку Безопасность, выберите пункт Фильтр SmartScreen и щелкните Проверить веб-узел.

Что означает, если веб-узел заблокирован и помечен красным флажком как поддельный?

Обнаруженный небезопасный веб-узел подтвержден авторитетными источниками как мошеннический или ссылающийся на вредоносное программное обеспечение. Сведения о нем отправлены в корпорацию Microsoft. Корпорация Microsoft рекомендует не указывать никаких сведений на подобных веб-узлах.

Посещаемый узел помечен фильтром SmartScreen, но не является опасным

С помощью окна предупреждения можно сообщить об этом узле как о безопасном. Щелкните ссылку Сообщить об отсутствии угроз на этом узле для перехода на веб-узел обратной связи с корпорацией Microsoft, а затем выполните предложенные инструкции.

Как сообщить о поддельном веб-узле?

Выполните следующие действия, чтобы сообщить о поддельном веб-узле.

  1. Откройте программу «Internet Explorer», нажав кнопку «Пуск» Все программы Internet Explorer.

    «Internet Explorer»

    «Internet Explorer»

  2. Перейдите на поддельный веб-узел.

  3. Нажмите кнопку Безопасность, выберите пункт Фильтр SmartScreen и щелкните Сообщить о веб-узле.

  4. Воспользуйтесь отображенной страницей для сообщения о веб-узле.

Следует ли доверять веб-узлу, рекомендующему пропустить предупреждение фильтра?

Нет. Фильтр SmartScreen использует надежную информацию для предупреждения о поддельных и мошеннических веб-узлах. Кроме того, владельцы веб-узлов могут обратиться в корпорацию Microsoft, если их веб-узлы ошибочно помечены как поддельные. Если веб-узел рекомендует пропустить предупреждения фильтра SmartScreen, не делайте этого и не указывайте никаких личных или финансовых сведений.

Как фильтр SmartScreen избегает неправильного определения опасных веб-узлов?

Фильтр SmartScreen блокирует только веб-узлы, определенные в качестве небезопасных проверяющими корпорации Microsoft или сотрудниками сторонних поставщиков данных. Фильтр SmartScreen также предоставляет веб-систему обратной связи для помощи пользователям и владельцам веб-узлов в максимально быстрой подготовке отчетов о возможных ошибках. Эти отчеты проверяются, а возникшие ошибки исправляются.

Можно ли создать настраиваемый список надежных узлов для фильтра SmartScreen?

Да, администраторы корпоративных компьютеров и отдельные пользователи могут добавить веб-узлы в свой список надежных узлов, а затем выключить фильтр SmartScreen для всех веб-узлов, находящихся в зоне безопасности «Надежные узлы».

Добавление веб-узла в список надежных веб-узлов и выключение фильтра SmartScreen для него.

  1. Откройте программу «Internet Explorer», нажав кнопку «Пуск» Все программы Internet Explorer.

    «Internet Explorer»

    «Internet Explorer»

  2. Перейдите на веб-узел, который требуется добавить в список надежных узлов.

  3. Нажмите кнопку Сервис и затем щелкните Свойства обозревателя.

  4. Откройте вкладку Безопасность и выберите пункт Надежные узлы.

  5. Нажмите кнопку Узлы.
    Адрес веб-узла отобразится в поле Добавить в зону следующий узел.

  6. Если узел не является безопасным (HTTPS), снимите флажок рядом с пунктом Для всех узлов этой зоны требуется проверка серверов (https:).

  7. Нажмите кнопку Добавить, а затем кнопку Закрыть.

  8. На вкладке Безопасность нажмите кнопку Другой.

  9. В диалоговом окне Параметры безопасности перейдите к пункту Использовать фильтр SmartScreen, а затем нажмите кнопку Отключить.

  10. Нажмите кнопку ОК, а затем — ОК еще раз.

Почему Internet Explorer сообщает, что служба фильтра SmartScreen недоступна?

Если служба фильтра SmartScreen недоступна, невозможно проверить наличие веб-узлов, посещаемых в это время, в интерактивном списке веб-узлов, сведения о которых были отправлены в корпорацию Microsoft. Служба недоступна, если подключение к Интернету отсутствует. Убедитесь в подключении к Интернету и повторите попытку. Если подключение к Интернету установлено, но <Internet Explorer в последнее время не обновлялся, возможно, используется устаревшая версия, которая больше не поддерживается службой фильтра SmartScreen. Чтобы проверить наличие обновлений, нажмите кнопку Безопасность, а затем выберите пункт Центр обновления Windows или загрузите новейшую версию с веб-страницы Internet Explorer 8.

Как отключить фильтр SmartScreen?

Чтобы отключить фильтр SmartScreen, выполните следующие действия.

  1. Откройте программу «Internet Explorer», нажав кнопку «Пуск» Все программы Internet Explorer.

    «Internet Explorer»

    «Internet Explorer»

  2. Нажмите кнопку Безопасность, выберите пункт Фильтр SmartScreen и щелкните Отключить фильтр SmartScreen.

  3. В диалоговом окне Фильтр Microsoft SmartScreen нажмите кнопку ОК.

Как снова включить фильтр SmartScreen?

Чтобы включить фильтр SmartScreen, выполните следующие действия.

  1. Откройте программу «Internet Explorer», нажав кнопку «Пуск» Все программы Internet Explorer.

    «Internet Explorer»

    «Internet Explorer»

  2. Нажмите кнопку Безопасность, выберите пункт Фильтр SmartScreen и щелкните Включить фильтр SmartScreen.

  3. В диалоговом окне Фильтр Microsoft SmartScreen нажмите кнопку ОК.

Каковы способы защиты от интернет-фишинга?

Вот некоторые простые советы по защите от интернет-фишинга.

  • Защищайте личные сведения.
  • Переходите на надежные веб-узлы, указывая веб-адрес непосредственно в адресной строке.
  • Никогда не сообщайте личную информацию по запросу в сообщении электронной почты, мгновенном сообщении или всплывающем окне.
  • Не щелкайте ссылки в электронных и мгновенных сообщениях от незнакомых людей и все остальные подозрительные ссылки. Поскольку даже сообщения от друзей и членов семьи вполне могут оказаться поддельными, следует выяснять у отправителей, действительно ли они посылали сообщения.
  • Используйте только веб-узлы, предоставляющие заявление о конфиденциальности или сведения о способах использования личной информации.
  • Регулярно проверяйте финансовые отчеты и кредитную историю и сообщайте о любой подозрительной активности.
  • Регулярно обновляйте операционную систему Windows и Internet Explorer. Дополнительные сведения смотрите в разделе Получение обновлений безопасности для Windows

Каковы способы защиты от вредоносного программного обеспечения?

  • Включите фильтр SmartScreen.
  • Регулярно обновляйте программное обеспечение на компьютере. Периодически следует обновлять операционную систему и антивирусную программу.
  • Загружайте обновления для программного обеспечения только из надежных источников. Для операционных систем Windows используйте "Центр обновления Windows". Для прочего программного обеспечения всегда используйте подлинные веб-узлы компаний или лиц, создающих их.
  • Всегда думайте перед установкой каких-либо приложений, взвесьте риски и выгоды и внимательно изучайте все условия использования. Не скрывает ли длинное лицензионное соглашение, которое вы не хотите читать, предупреждения о том, что вы собираетесь устанавливать вредоносное программное обеспечение?
  • Установите и используйте брандмауэр. Можно использовать Брандмауэр Windows в Панели Управления или установить программу по обеспечению безопасности в Интернете, содержащую брандмауэр.

При подозрении ввода личной или финансовой информации на поддельном веб-узле?

Немедленно выполните следующие действия.

  • Смените пароль и ПИН-коды всех интернет-счетов.
  • Занесите предупреждение о возможном мошенничестве в отчет о кредитных операциях. Если необходимо, обратитесь в банк или к финансовому консультанту за помощью по этому вопросу.
  • Обратитесь непосредственно в банк или к получателю интерактивного платежа. Не щелкайте ссылку в мошенническом электронном сообщении.
  • Если известно, какие счета были доступны или открыты обманным путем, закройте их.
  • Дополнительные сведения о способах защиты при работы в Интернете смотрите на веб-узле Майкрософт о домашней безопасности.

Что делать пострадавшему от интернет-мошенничества?

Немедленно выполните следующие действия.

  • Напишите заявление в местное отделение милиции.
  • Занесите предупреждение о возможном мошенничестве в отчет о кредитных операциях. Если необходимо, обратитесь в банк или к финансовому консультанту за помощью по этому вопросу.
  • Смените пароль и ПИН-коды всех интернет-счетов.
  • Обратитесь непосредственно в банк или к получателю интерактивного платежа. Не щелкайте ссылку в мошенническом электронном сообщении.
  • Если известно, какие счета были доступны или открыты обманным путем, закройте их.
  • Дополнительные сведения о способах защиты при работы в Интернете смотрите на веб-узле Майкрософт о домашней безопасности.

Что делать при наличии подозрений в установке на компьютере вредоносного программного обеспечения?

С веб-узла Microsoftможно загрузить Средство удаления вредоносных программ Microsoft Windows, которое проверяет компьютеры, работающие под управлением OS Windows Vista, Windows XP, Windows 2000 и Windows Server 2003 на наличие вредоносного программного обеспечения и помогает удалить любые обнаруженные случаи заражения. Корпорация Майкрософт выпускает обновленную версию данного средства во второй вторник каждого месяца, а также при необходимости реагирования на инциденты безопасности. Средство доступно в Центре обновления Майкрософт, "Центре обновления Windows", а также Центре загрузки Майкрософт.

    5 / 502


4098

Эта статья находится в разделах:

SmartScreen
Вредоносное ПО
Свойства обозревателя
Статьи формата «Вопросы и ответы»

Фильтр SmartScreen: вопросы и ответы
Свернуть