Вверх A A A
Стандарты безопасности для мониторов

Справочные материалы

Перейти
Октябрь 2017
Нед Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
39
1
40
2
3
4
5
6
7
8
41
9
10
11
12
13
14
15
42
16
17
18
19
20
21
22
43
23
24
25
26
27
28
29
44
30
31
Стандарты безопасности для мониторов

Стандарты безопасности для мониторов

Монитор 0

Перейдем к вопросу о стандартах безопасности, тем более что на всех современных мониторах можно встретить наклейки с аббревиатурами ТСО и MPR II. Правда, еще встречаются надписи «Low Radiation», но на самом деле это не свидетельствует о какой-либо защите, просто так делали производители Юго-Восточной Азии для привлечения внимания к своей продукции. С целью снижения риска для здоровья различными организациями были разработаны рекомендации по параметрам мониторов, следуя которым, производители мониторов борются за наше здоровье. Все стандарты безопасности для мониторов регламентируют максимально допустимые значения электрических и магнитных полей, создаваемых монитором при работе. Практически в каждой развитой стране есть собственные стандарты, но особую популярность во всем мире завоевали стандарты ТСО и MPR II, разработанные в Швеции.

Стандарт безопасности ТСО

Более 80% служащих и рабочих в Швеции имеют дело с компьютерами, поэтому главная задача TCO (The Swedish Confederation of Professional Employees — Шведская конфедерация профессиональных коллективов рабочих) — разработать стандарты безопасности при работе с компьютерами, т. е. обеспечить своим членам и всем остальным безопасное и комфортное рабочее место. Кроме разработки стандартов безопасности, ТСО участвует в создании специальных инструментов для тестирования мониторов и компьютеров.

Стандарты ТСО разработаны с целью гарантировать пользователям компьютеров безопасную работу. Этим стандартам должен соответствовать каждый монитор, продаваемый в Швеции и в Европе. Рекомендации ТСО используются производителями мониторов тля создания более качественных продуктов, которые менее опасны для здоровья пользователей. Суть рекомендаций TСО состоит не только в определении допустимых значений различного типа излучений, но и в определении минимально приемлемых параметров мониторов, например поддерживаемых разрешений, интенсивности свечения люминофора, запаса яркости, энергопотребления, шумности и т. д. Более того, кроме требований, в документах ТСО приводятся подробные методики тестирования мониторов. Рекомендации ТСО применяются не только в Швеции, но и во всех европейских странах для определения стандартных параметров, которым должны соответствовать ВГР мониторы.

Стандарт безопасности MPRII

MPRII, разработанный SWEDAC (The Swedish Board for Technical Accreditation), определяет максимально допустимые величины излучения магнитного и электрического полей, а также методы их измерения. MPRII базируется на концепции о том, что люди живут и работают в местах, где уже есть магнитные и электрические поля, поэтому устройства, которые мы используем, такие, как монитор для компьютера, не должны создавать электрические и магнитные поля большие, чем те, которые уже существуют.

Заметим, что стандарты ТСО требуют снижения излучений электрических и магнитных полей от устройств на столько, насколько это технически возможно, вне зависимости от электрических и магнитных полей, уже существующих вокруг нас.

Стандарты безопасности.

    20 / 398


2868

Эта статья находится в разделах:

Монитор

Стандарты безопасности для мониторов
Свернуть