Вверх A A A
Признаки надежного сообщения электронной почты

Справочные материалы

Перейти
Октябрь 2017
Нед Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
39
1
40
2
3
4
5
6
7
8
41
9
10
11
12
13
14
15
42
16
17
18
19
20
21
22
43
23
24
25
26
27
28
29
44
30
31
Признаки надежного сообщения электронной почты

Признаки надежного сообщения электронной почты

Почта Windows 0

Электронная почта – великолепный способ поддерживать связь с другими людьми. К несчастью, она также подвергает компьютер рискам безопасности, вирусам и потенциально вредоносному программному обеспечению, если не соблюдать осторожность при открытии сообщений и вложений. Перед открытием любого сообщения электронной почты или вложения удостоверьтесь, что на компьютере установлена обновленная антивирусная программа. Антивирусную программу следует настроить на проверку сообщений по мере их поступления (в реальном времени) и проверку всех типов файлов вложений.

Ниже приведены некоторые вопросы, которые можно задать себе, чтобы решить, следует ли открывать сообщение электронной почты или вложение.

Знаком ли вам отправитель данного сообщения электронной почты?

Относится ли он к знакомым и надежным лицам или организациям? Если вы никогда не слышали об отправителе, соблюдайте осторожность. Если похоже, что это сообщение от кого-либо из знакомых, с подозрением отнеситесь к странным или неподходящим строкам темы, таким как RE: Ваш архив, или вложениям, содержащим файлы программ (исполняемые файлы), например прайс.exe. Многие вирусы могут имитировать адреса электронной почты, чтобы казалось, что сообщение прислано кем-то знакомым.

Получались ли ранее электронные письма от этого отправителя?

Если лицо или компания, отправившая данное сообщение, знакомы, но ранее сообщений электронной почты от них не было, удостоверьтесь, что знаете, почему получили сообщение сейчас. Ознакомьтесь с текстом в поле Тема и именем вложения, если оно есть. Если какой-либо текст кажется подозрительным, удалите сообщение или проверьте его обновленным антивирусным программным обеспечением, прежде чем открыть.

Ожидалось ли получение сообщения электронной почты от данного отправителя?

Ожидалось ли от этого отправителя сообщение с данной темой или вложение с данным именем файла? Если это не так, ответьте отправителю, создав отдельное сообщение электронной почты (не нажимайте Ответить) и спросите, действительно ли он или она является отправителем данного сообщения электронной почты.

Имеет ли смысл строка темы или имя файла вложения?

В строке темы и именах файлов вложений нежелательных сообщений электронной почты и вирусах часто используются случайные знаки или слова для обхода фильтров содержимого или спама. Неожиданное сообщение от друга с чепухой в строке темы может быть прислано вирусом, который имитирует (или подделывает) адрес электронной почты друга. Поле Тема сообщений подталкивает к совершению каких-либо действий. Например, «Важно! Немедленно откройте вложение!» может указывать на то, что открытие сообщения электронной почты небезопасно. Вложение с двойным расширением имени файла, например Образец.jpg.exe, не относится к обычно пересылаемым файлам и может быть вирусом.

 Примечание:

  • Прежде чем открывать любое сообщение электронной почты с вложением, убедитесь, что антивирусная программа включена и постоянно обновляется (это позволяет проверять вложения).
    5 / 314


2410

Эта статья находится в разделах:

Почта Windows

Признаки надежного сообщения электронной почты
Свернуть