Вверх A A A
Что такое индекс производительности Windows?

Справочные материалы

Перейти
Октябрь 2017
Нед Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
39
1
40
2
3
4
5
6
7
8
41
9
10
11
12
13
14
15
42
16
17
18
19
20
21
22
43
23
24
25
26
27
28
29
44
30
31
Что такое индекс производительности Windows?

Что такое индекс производительности Windows?

Счетчики и средства производительности 0

Индекс производительности Windows измеряет возможности аппаратной и программной конфигураций компьютера и представляет результат измерения как число, называемое базовым индексом производительности. Более высокое значение базового индекса производительности означает, что компьютер будет работать лучше и быстрее, особенно при выполнении более сложных и ресурсоемких задач, чем компьютер с более низким значением базового индекса.

Каждый аппаратный компонент получает отдельную оценку Базовое значение индекса производительности компьютера определяется самыми низкими очками в данном подуровне оценки. Например, если отдельный компонент получил самую низкую оценку в 2,6 очка, базовый индекс производительности также равен 2,6. Базовый индекс производительности не является средним значением оценок.

Базовому индексу производительности можно доверять при покупке программ и другого программного обеспечения, соответствующего базовому индексу компьютера. Например, если базовый индекс компьютера равен 3,3, можно уверенно приобретать любое программное обеспечение, разработанное для этой версии Windows и требующее компьютер со значением базового индекса, равного 3 и ниже.

Просмотр базового индекса компьютера

  1. Откройте средство «Инструменты и сведения о производительности».

  2. Если оценки и базовый индекс производительности не видны, щелкните Оценить компьютер.

О базовом индексе компьютера

Базовый индекс представляет общую производительность системы в целом, с учетом возможностей различных частей компьютера, включая оперативную память (ОЗУ), центральный процессор (ЦП), жесткий диск, общую графическую производительность на рабочем столе и возможности 3?D графики.

Здесь приведено общее описание возможностей компьютеров с указанными базовыми индексами.

  • У компьютера с базовым индексом 1 или 2 обычно достаточно производительности для выполнения большинства общих вычислительных задач, таких как приложения повышения офисной производительности и поиск в Интернете. Однако мощности компьютеров с таким базовым индексом обычно недостаточно для работы в Windows Aero или для реализации современных мультимедийных возможностей, доступных в Windows Vista.

  • Компьютер с базовым индексом 3 может работать в Windows Aero и со многими новыми возможностями Windows Vista на основном уровне. Не все функции ряда новых дополнительных возможностей Windows Vista могут быть доступными. Например, компьютер с базовым индексом 3 может отображать тему Windows Vista при разрешении 1280 ? 1024, но может с трудом запускать эту тему на нескольких мониторах. Или может воспроизводить содержимое цифрового телевидения, но с трудом воспроизводить содержимое телевидения с высокой четкостью (HDTV).

  • Компьютер с базовым индексом 4 или 5 может выполнять все функции во всех новых возможностях Windows Vista и способен поддерживать работу с высоким разрешением и интенсивным потреблением графических ресурсов, например: многопользовательскую игру и игровую 3?D графику, запись и воспроизведение содержимого HDTV. Компьютеры с базовым индексом 5 были самыми производительными компьютерами на момент выпуска Windows Vista.

Разработка индекса производительности Windows вызвана прогрессом компьютерных технологий. По мере повышения производительности оборудования будет вводиться более высокий индекс производительности. Однако стандарты каждого уровня индексов остаются неизменными. Например, оценка компьютера 2,8 останется таковой до обновления оборудования компьютера.

Если конкретная программа или работа Windows Vista требуют более высокого, чем существующий базовый индекс, можно обновить оборудование, чтобы привести компьютер в соответствие необходимому базовому индексу. Завершив установку нового оборудования, для просмотра изменений индекса производительности нажмите кнопку Обновить индекс. Для просмотра свойств оборудования компьютера нажмите кнопку Отображение и печать подробных сведений.

Об оценках компьютера

Оценки являются результатом тестов, выполненных на ОЗУ, ЦП, жестком диске, общей графике рабочего стола и на компонентах оборудования игровой 3?D графики. Если базовый индекс компьютера недостаточен для программы или работы Windows Vista, оценки компонентов могут помочь понять, какие компоненты требуется обновить.

Базовый индекс - это хороший показатель работы компьютера в целом. Оценки могут помочь понять уровень производительности компьютера по отдельным видам работ.

  • Офисная производительность. Если компьютер используется исключительно для офисной работы, например для обработки текста, для электронных таблиц, электронной почты и просмотра веб-страниц, то важны высокие оценки ЦП и памяти. Оценки 2.0 или выше обычно достаточны для жесткого диска, графики рабочего стола и 3?D графики.

  • Игровые программы и программы с интенсивным потреблением графических ресурсов. Если компьютер используется для игр или программ с интенсивным потреблением графических ресурсов, таких как приложения редактирования цифрового видео или реалистические игры с видом от первого лица, то важны высокие оценки ОЗУ, графики рабочего стола и игровой 3?D графики. Оценки 3.0 или выше обычно достаточны для ЦП и жесткого диска.

  • Возможности Media Center. Если компьютер используется в качестве Media Center для современных мультимедийных работ, таких как программирование HDTV записи, то важны высокие оценки для ЦП, жесткого диска и графики рабочего стола. Оценки 3.0 или выше обычно достаточны для памяти и 3?D графики.

Смотрите также :
Получение сведений о производительности компьютера
Поиск Windows-совместимых программ

    7 / 311


2377

Эта статья находится в разделах:

Счетчики и средства производительности

Что такое индекс производительности Windows?
Свернуть