Вверх A A A
Выбор параметров печати

Справочные материалы

Перейти
Октябрь 2017
Нед Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
39
1
40
2
3
4
5
6
7
8
41
9
10
11
12
13
14
15
42
16
17
18
19
20
21
22
43
23
24
25
26
27
28
29
44
30
31
Выбор параметров печати

Выбор параметров печати

Принтер 0

В данном разделе содержатся сведения о том, как получить требуемые результаты печати, выбирая объект для печати, подходящие параметры печати из доступных для документа и модель принтера. Доступные параметры печати зависят от используемого принтера и программы.

Выбор объекта печати

До отправки задания печати на принтер необходимо решить, будет ли документ или веб-страница печататься частично или полностью. Например, можно указать, какие страницы следует печатать, или выбрать часть документа перед отправкой на принтер. Ниже перечислены распространенные задания печати:

  • Чтобы напечатать часть документа или файла, отметьте номера всех требуемых страниц.
  • Чтобы напечатать только часть страницы или веб-страницы, перед печатью выделите требуемое содержимое.
  • Чтобы напечатать конкретную страницу, щелкните любое место страницы до выбора параметров печати для документа. Данная страница становится текущей, и ее можно напечатать, выбрав соответствующий параметр в диалоговом окне «Печать».

После выбора объекта печати настройте внешний вид печатного документа и выберите принтер.

Настройка внешнего вида печатного документа

Чтобы выбрать параметры печати, необходимо открыть документ, файл или изображение для печати. Большинство параметров печати находятся в диалоговом окне «Печать», доступное из меню «Файл» используемой программы. Доступные параметры печати будут зависеть от используемого принтера и программы.

Рисунок диалогового окна «Печать» WordPad

Чтобы получить доступ к некоторым параметрам, необходимо в диалоговом окне «Печать» нажать на ссылку, кнопку или вкладку «Параметры» или «Дополнительно». За дополнительными сведениями о параметрах печати для той или иной программы обратитесь к документации по данной программе.

Параметры печати, определяемые возможностями принтера, называются настройки печати и могут включать двустороннюю печать, вставку страниц-разделителей, параметры качества изображения или цвета и сшивку. Как и параметры программы, настройки печати отображаются в диалоговом окне «Печать». Они выводятся по нажатию кнопки «Параметры» или «Свойства». Можно выбирать настройки при печати каждого документа или задать настройки по умолчанию для всех документов, посылаемых на принтер.

Чтобы задать настройки печати по умолчанию

  1. Откройте папку Панель управления / Оборудование и звук / «Принтеры».
  2. Щелкните правой кнопкой значок нужного принтера и выберите команду Настройка печати.
  3. Задайте настройки по умолчанию для последующей печати на данном принтере и нажмите кнопку ОК.

Печать с помощью Windows: основной способ печати

Для печати файла с использованием принтера и параметров принтера по умолчанию выберите требуемый файл, щелкните его правой кнопкой мыши и выберите команду Печать.

Использование предварительного просмотра

Чтобы просмотреть документ перед печатью, откройте его в программе, которая поддерживает предварительный просмотр. Обычно данная команда находится в меню «Файл» программы. Данная функция должна поддерживать предварительный просмотр каждой страницы документа. В некоторых программах параметры печати можно выбрать в режиме предварительного просмотра и затем печатать непосредственно из этого окна. В других программах может потребоваться закрыть окно предварительного просмотра, изменить параметры документа или принтера и затем печатать.

Предварительный просмотр в WordPad

Если при предварительном просмотре или печати документ выглядит иначе, чем планировалось, может потребоваться изменить документ или параметры печати. Например, если на печатной странице помещается только часть документа, может потребоваться уменьшить размер шрифта, полей, изменить расположение страницы и затем попытаться напечатать заново.

Печать копий или печать в файл

Когда определен объект печати, можно выбрать между печатью копий и печатью в файл.

Печать копии. Если принтер куплен, подключен к компьютеру или установлен в сети, то наверняка пользователь осведомлен о его возможностях. Например о том, печатает ли принтер цветными или черными чернилами, или и теми, и другими. Наверное известно и о том, какие размеры бумаги доступны для печати на этом принтере, и о том, поддерживает ли он сшивку копий при печати. Существует ряд распространенных функций принтера, наличие которых можно легко определить по его внешнему виду.

Что касается таких компонентов, как водяные знаки, страницы-разделители и параметры управления изображением, например разрешение и контраст светлого и темного, то сведения об их доступности можно получить из документации к принтеру или обратиться к специалисту, устанавливавшему данный принтер на компьютер или в сеть.

Если на компьютере установлено несколько принтеров, при печати документа или файла принтер по умолчанию будет выбран автоматически. В зависимости от типа наиболее часто печатаемых документов и параметров печати можно выбирать принтер при каждой печати или изменить принтер по умолчанию. Дополнительные сведения смотрите в разделе Изменение принтера по умолчанию.

 Примечание:

  • При печати личной или конфиденциальной информации можно выбрать принтер, печать документа на котором требует личного присутствия и ввода пароля на принтере. Дополнительные сведения о возможностях безопасности принтера можно получить в документации к принтеру.

Печать в файл. В Windows предусмотрены два дополнительных драйвера принтера, которые в панели управления и в программах отображаются как принтеры. Эти принтеры позволяют печатать в файл, а не на бумагу. Это удобно, если необходимо послать, опубликовать документ или предоставить к нему общий доступ, а также при печати на другом компьютере или промышленном принтере.

Печать в файл удобна в тех случаях, когда требуется послать задание печати на промышленный принтер, проверить вид документа при печати, в Интернете или на другом компьютере, или установить дополнительные возможности безопасности перед отправкой документа или предоставлением к нему общего доступа. Дополнительные сведения о принтерах OS Windows смотрите в разделах:

Многие параметы печати зависят от принтера. После выбора принтера для печати документа доступны дополнительные параметры.

Часто используемые параметры печати

В данной таблице описаны некоторые часто используемые параметры печати. Название каждого параметра может изменяться в зависимости от издателя программного обеспечения и производителя принтера.

Настройка печати

Описание

Двусторонняя печать

Это параметр, также называемый дуплексная или двусторонняя печать, позволяет печатать на обеих сторонах бумаги, независимо от ориентации или источника бумаги

Ориентация

Это параметр, также называемый расположение бумаги, позволяет разместить содержимое на вертикально или горизонтально расположенном листе бумаги

Диапазон страниц

Обычно доступно четыре варианта выбора страниц для печати, включая все страницы документа. Чтобы выбрать отдельные страницы или последовательность страниц, называемую диапазоном, введите номера страниц через запятую или дефис. Например, при вводе 1,4,5-7 будут напечатаны только страницы 1 и 4, а затем страницы с 5 по 7.

Вариант Выделенный фрагмент выводит на печать только выделенные в документе текст или графику. Если выбран вариант Текущая или Текущая страница, будет напечатана только просматриваемая во время выбора команды печати страница

Сшивка

Если принтер поддерживает сшивку страниц при печати, этот параметр доступен в дополнительных параметрах печати. Выбор сшивки также может быть доступен в качестве параметра печати по умолчанию. Сведения об этом можно получить из документации к принтеру

Размер бумаги (размер листа)

Во многих случаях при наличии у принтера нескольких лотков или возможности печатать на бумаге различных размеров из одного лотка, можно выбрать требуемый размер бумаги.

После выбора размера бумаги необходимо проверить, соответствует ли размер бумаги в лотке выбранному размеру, и только затем печатать документ. Если принтер поддерживает несколько лотков для бумаги, может потребоваться выбрать параметр вывода или источник бумаги

Вывод или источник бумаги

Это параметр, также называемый назначение вывода или лоток для бумаги, позволяет выбрать бумагу для печати из определенного лотка принтера. Многие принтеры позволяют хранить бумагу различного размера, цвета и типа в отдельных лотках.

Например, в один лоток можно загрузить пользовательские бланки, печатные бланки или бумагу с водяными знаками, а в другой - немаркированные листы того же размера. Если необходимо печатать, например, на бланке, можно выбрать источник бумаги, или лоток, содержащий эту бумагу

    5 / 510


2425

Эта статья находится в разделах:

Принтер

Выбор параметров печати
Свернуть