Вверх A A A
Ошибки сертификатов

Справочные материалы

Перейти
Октябрь 2017
Нед Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
39
1
40
2
3
4
5
6
7
8
41
9
10
11
12
13
14
15
42
16
17
18
19
20
21
22
43
23
24
25
26
27
28
29
44
30
31
Ошибки сертификатов

Ошибки сертификатов

Защитник Windows 0

Ответы на некоторые типичные вопросы об ошибках сертификатов.

Почему происходят ошибки сертификатов?

Ошибки сертификатов могут быть вызваны сертификатом или его использованием сервером. Сообщения об ошибках сертификатов Internet Explorer обеспечивают повышенную защиту информации.

Как распознать ошибку сертификата?

Обычно при возникновении проблем сертификата отображается блокирующая страница с соответствующим сообщением. Если пользователь пропустит ошибку и продолжит загрузку страницы, адресная строка станет красной и в строке состояния безопасности (рядом с адресной строкой) будет отображено сообщение Ошибка сертификата.

Можно ли перейти на веб-узел с предупреждением о сертификате?

Несмотря на то что это не рекомендуется, для перехода на веб-узел можно выбрать пункт Продолжить открытие этого веб-узла (не рекомендуется) на блокирующей странице, содержащей сообщение об ошибке сертификата. Если пропустить предупреждающую страницу и продолжить загрузку веб-узла с ошибкой сертификата, Internet Explorer запомнит данный сертификат, пока обозреватель будет открыт. После этого можно возвратиться на узел; при этом предупреждения для данного сертификата до повторного запуска Internet Explorer отображаться не будут. Однако цвет адресной строки не изменится (красный) и будет отображаться сообщение Ошибка сертификата в строке состояния безопасности.

Можно ли отключить проверку сертификатов?

Нет, в Internet Explorer отключить проверку сертификатов невозможно. Отображение сообщений об ошибках сертификатов означает, что на посещаемом веб-узле возникли проблемы с сертификатами, а не сбои в работе Internet Explorer.

Как устранить не происходившие ранее ошибки при повторном посещений веб-узлов?

Если ошибка сертификата происходит на веб-узле, сертификат которого ранее принимался нормально, возможно, проблема заключается в настройках самого веб-узла. Введите требуемый адрес заново. Например, если вводится https://naprimer.ru, попробуйте ввести https://www.naprimer.ru.

Возможно также, что срок действия сертификата веб-узла истек, и владельцу необходимо обратиться в центр сертификации для обновления сертификата, чтобы использовать его в дальнейшем. Эта проблема связана с веб-узлом, в Internet Explorer устранить ее невозможно. При отображении сообщений об ошибках на веб-узле, который вы успешно посещали ранее, обратитесь к администратору или разработчику веб-узла для сообщения о проблеме.

Всегда ли безопасно пропускать предупреждение об ошибке сертификата
и продолжать загрузку веб-узла?

Сертификат веб-узла обеспечивает идентификацию веб-сервера. Ошибка сертификата может означать, что подключение было перехвачено или данный веб-сервер выдает себя за какой-либо другой.

Есть ли какие-либо сведения о сертификатах с истекшим сроком действия?
Можно ли посещать веб-узел, содержащий сертификат с истекшим сроком действия?

Нет, сертификат с истекшим сроком действия означает, что центр сертификации больше не отчитывается о целостности сертификата. Сертификат с истекшим сроком действия может быть украден и использоваться злоумышленниками.

Что означают другие ошибки сертификата?

В следующей таблице перечислены распространенные ошибки сертификатов и даны их описания.

Сообщение об ошибке

Значение

Сертификат безопасности веб-узла был отозван

Не доверяйте данному веб-узлу. Это сообщение об ошибке часто означает, что сертификат безопасности был получен или используется данным веб-узлом обманным путем.Возможно, ключ шифрования данного сертификата ненадежен, или пользователь в списке данного сертификата не имеет права пользования им (например, компания была продана). Центр сертификации, выдавший сертификат, ведет учет отозванных сертификатов, и данный список проверяется обозревателем Internet Explorer

Адрес веб-узла не соответствует адресу в сертификате безопасности

Эта ошибка означает, что веб-узел использует цифровой сертификат, выданный другому веб-адресу. Эта ошибка может произойти, если компания владеет несколькими веб-адресами и использует сертификат, выданный одному веб-узлу, для другого веб-адреса (например, для другого отделения или подразделения). Эту ошибку можно пропустить лишь в случае полной уверенности, что данный узел действительно относится к веб-узлу сертификата

Истек срок действия сертификата веб-узла

Эта ошибка происходит, если текущая дата предшествует периоду действия сертификата или приходится на срок после него. Веб-узлы должны при необходимости обновлять сертификаты в центре сертификации. Сертификаты, срок действия которых истек, могут создавать угрозу безопасности. По истечении срока действия сертификата центр сертификации не несет ответственности за неправомерное использование ранее выданного сертификата

Сертификат безопасности данного веб-узла получен из ненадежного источника

Данная ошибка происходит, если Internet Explorer не может определить центр сертификации, выдавший этот сертификат. Такая ошибка редко происходит на веб-узлах надежных компаний или банков. Фишинг часто использует фальшивые сертификаты, вызывающие эту ошибку

Internet Explorer обнаружил проблему сертификата безопасности данного веб-узла

Данная ошибка происходит, если обозреватель Internet Explorer обнаруживает ошибку сертификата безопасности, не попадающую ни в одну из категорий ошибок. Эта ошибка может произойти, если сертификат поврежден, подделан, записан в неизвестном формате или нечитаем. При такой ошибке сертификата не следует доверять удостоверению узла

    18 / 444


3862

Эта статья находится в разделах:

Защитник Windows
Свойства обозревателя
Сертификаты

Ошибки сертификатов
Свернуть