Вверх A A A
Проверка состояния брандмауэра

Справочные материалы

Перейти
Октябрь 2017
Нед Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
39
1
40
2
3
4
5
6
7
8
41
9
10
11
12
13
14
15
42
16
17
18
19
20
21
22
43
23
24
25
26
27
28
29
44
30
31
Проверка состояния брандмауэра

Проверка состояния брандмауэра

Защитник Windows 0
Брандмауэр Windows. Вкладка «Общие»

Брандмауэр Windows помогает предотвратить несанкционированный доступ хакеров или вредоносных программ к вашему компьютеру через Интернет или локальную сеть.

Брандмауэр Windows может помочь в защите компьютера.

Необходимо следить за тем, чтобы на компьютере был запущен брандмауэр Windows или другой брандмауэр.

Вкладка «Общие»

Включить (рекомендуется)

Этот вариант выбран по умолчанию. Если Брандмауэр Windows включен, то установка связи большинства программ брандмауэром блокируются. Если необходимо разблокировать программу, то можно добавить ее в список исключений на вкладке «Исключения». В частности, нельзя отправить фотографии через программу передачи мгновенных сообщений, пока эта программа не добавлена в список исключений. Дополнительные сведения о добавлении программ в список исключений смотрите в разделе Разрешение программе устанавливать связь через брандмауэр Windows.

  • Включить. При выборе этого параметра блокируется подключение к вашему компьютеру всех внешних источников, кроме тех,блокировка которых отменена на вкладке исключений.
    В этом режиме брандмауэра вы можете отключить все входящие подключения. Microsoft рекомендует задействовать этот параметр при подключении к менее безопасным сетям. В таком случае следует помнить что все исключения будут игнорироваться и вы не будете получать на экран монитора уведомления о том какие программы были заблокированы.

Блокировка всех входящих подключений

Этот параметр блокирует все неожидаемые попытки подключения к компьютеру. Этот параметр служит для максимальной защиты компьютера, например при подключении к общедоступной сети в отеле или аэропорту или в периоды распространения через Интернет особо опасных вирусов-червей. При использовании этого параметра вы не будете уведомлены о блокировке программ брандмауэром Windows, и все программы из списка исключений будут проигнорированы.

  • При выборе Блокировать все входящие подключения можно все еще просматривать большинство веб-страниц, отправлять или принимать электронную почту, а также отправлять или принимать мгновенные сообщения.

Выключить (не рекомендуется)

Избегайте использования этого параметра до тех пор, пока не запустите на своем компьютере другой брандмауэр. Отключение брандмауэра Windows может привести к тому, что компьютер (и сеть, если она есть) станет более уязвимой для атак со стороны хакеров и вредоносных программ (таких как сетевые черви).

 Примечание

  • Если некоторые параметры брандмауэра недоступны, и ваш компьютер подключен к домену, то ваш системный администратор будет контролировать эти параметры через групповую политику.

Вкладка «Исключения»

Брандмауэр Windows. Вкладка «Исключения»

Исключения мспользуются для управления связью через Брандмауэр Windows. Добавьте исключение для программы или порта, чтобы разрешить связь через брандмауэр.

Брандмауэр Windows использует параметры для частных сетей. В чем состоит риск разрешения доступа программам через брандмауэр?

Чтобы задействовать исключение, установите его флажок

Добавить программу

Выберите программу, которую вы хотите добавить, или нажмите кнопку "Обзор" для поиска программы, отсутствующей в списке, а затем нажмите кнопку "Ok".

Брандмауэр Windows. Вкладка «Добавление»

Изменить область

    Чтобы задать компьютеры, для которых этот порт или программа разблокированы, выберите один из параметров ниже.

    Чтобы задать особый список, введите список IP-адресов, подсетей или оба, разделенных запятыми.

  1. Любой компьютер (включая компьютеры из Интернета)
  2. Только локальная сеть (подсеть)
  3. Особый список: (введите в окошке снизу адрес сетевого размещения)
Брандмауэр Windows. Вкладка «Изменение области»

Добавление порта

Воспользуйтесь этими параметрами для открытия порта через брандмауэр Windows. Чтобы найти номер порта и протокол, обратитесь к документации программы или службы. В чем состоит риск разрешения доступа программам через брандмауэр?

Брандмауэр Windows. Вкладка «Добавление порта»

Вкладка «Дополнительно»

Брандмауэр Windows. Вкладка «Дополнительно»

Вкладка «Дополнительно» содержит настройки параметров сетевого подключения

Установите флажки для всех подключений, которые должен защищать брандмауэр Windows.

Чтобы задействовать исключение, установите его флажок

Параметры "По умолчанию"

Восстановление умолчаний отменяет все сделанные вами изменения параметров брандмауэра Windows для всех сетевых размещений. Это может вызвать прекращение работы некоторых программ.

Брандмауэр Windows. Параметры «По умолчанию»

    15 / 551


2989

Эта статья находится в разделах:

Брандмауэр Windows
Защитник Windows
Центр обеспечения безопасности

Проверка состояния брандмауэра
Свернуть