Вверх A A A
Фильтр SmartScreen: сведения для администраторов и владельцев веб-узлов

Справочные материалы

Перейти
Октябрь 2017
Нед Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
39
1
40
2
3
4
5
6
7
8
41
9
10
11
12
13
14
15
42
16
17
18
19
20
21
22
43
23
24
25
26
27
28
29
44
30
31
Фильтр SmartScreen: сведения для администраторов и владельцев веб-узлов

Фильтр SmartScreen: сведения для администраторов и владельцев веб-узлов

Вредоносное ПО 0

Здесь приведены ответы на некоторые распространенные вопросы о фильтре SmartScreen.

Как фильтр SmartScreen предотвращает отображение ложных предупреждений или неправильно заблокированных веб-узлов?

Чтобы сократить количество ложных предупреждений или неправильно блокируемых узлов, фильтр SmartScreen блокирует только узлы, проверенные по спискам поддельных узлов или узлов, содержащих вредоносное программное обеспечение. Фильтр SmartScreen также предоставляет веб-систему обратной связи для помощи клиентам и владельцам веб-узлов в подготовке отчетов о возможных ошибках. Эти отчеты рассматриваются проверяющими, которые обеспечивают быстрое устранение ложных предупреждений.

Как владельцу веб-узла или его представителю устранить предупреждение или снять блокировку собственного веб-узла?

Вы можете незамедлительно отправить запрос на устранение проблемы. Фильтр SmartScreen предоставляет веб-систему обратной связи для клиентов и владельцев веб-узлов, предназначенную для отправки отчетов о возможных ложных предупреждениях или блокировках в максимально быстрый срок. В окне предупреждения красного цвета щелкните пункт Сообщить об отсутствии угроз на этом узле. Вы перейдете на страницу обратной связи, на которой можно указать, что вы являетесь владельцем узла или его представителем. Выполните инструкции, чтобы предоставить информацию для отправки веб-узла на проверку.

Что можно сделать для сокращения вероятности занесения моего веб-узла фильтром SmartScreen в категорию подозрительных?

Существует несколько принципов, помогающих снизить вероятность занесения веб-узла в категорию подозрительных. Ниже приведены рекомендации, используемые при создании веб-узлов.

  • Если вы запрашиваете у пользователей личную информацию, используйте SSL-сертификацию в сочетании с текущим сертификатом сервера, выданным доверенным центром сертификации.
  • Убедитесь, что веб-страница защищена от уязвимостей запуска межузловых сценариев (XSS). Защитите ваш узел с помощью функций по борьбе с межузловыми сценариями, например с помощью возможностей, предоставляемых библиотекой Microsoft Anti-Cross Site Scripting Library. Для загрузки и получения дополнительных сведений смотрите Microsoft Anti-Cross Site Scripting Library в Интернете.
  • Используйте полное доменное имя. Все имена доменов следует изменить на фактические имена, а не числовые IP-адреса. Это означает, что URL-адрес должен выглядеть как «microsoft.com», а не «207.46.19.30».
  • Избегайте использования символа @ перед полным доменным именем в URL-адресе. Символ  @  часто используется для создания поддельных URL-адресов и, поэтому, рассматривается в качестве подозрительного фильтром SmartScreen.
  • Не кодируйте и не туннелируйте ваши URL-адреса без необходимости. Если вы не знаете, что это означает, значит вы, скорее всего, этого не делаете.
  • Если вы размещаете содержимое из внешних источников или от сторонних компаний, убедитесь, что оно является безопасным и поступает из известного и надежного источника.

Можно ли настроить фильтр SmartScreen с помощью групповой политики?

Да, фильтр SmartScreen является полностью настраиваемым компонентом групповой политики. При использовании групповой политики можно управлять узлами с помощью зон безопасности Internet Explorer.

Фильтр SmartScreen препятствует просмотру и загрузке с веб-узлов, которые известны как размещающие вредоносное содержимое. Пользователи могут пропускать предупреждения фильтра SmartScreen и продолжать просмотр. Можно использовать групповую политику, чтобы предотвратить отклонение пользователями предупреждений фильтра SmartScreen.

Можно также настроить фильтр SmartScreen для запрета проверки узлов, находящихся в зоне «Надежные узлы». По умолчанию фильтр SmartScreen проверяет эти узлы, однако можно отключить проверки данной зоны. Затем можно добавить в зону надежных узлов организации собственный список узлов, в том числе тех, которые рассматриваются компанией в качестве безопасных или надежных. Эти узлы входят в локальную зону доверия фильтра SmartScreen и никогда не проверяются автоматически.

Можно ли настроить список надежных узлов для фильтра SmartScreen в Internet Explorer 8?

Можно настроить фильтр SmartScreen для запрета проверки веб-узлов, перечисленных в зоне «Надежные узлы». По умолчанию фильтр SmartScreen проверяет эти узлы, однако можно отключить проверки данной зоны. Для этого выполните следующие действия.

  1. Откройте:
    Меню «Пуск» / Все программы / Internet Explorer

  2. «Internet Explorer»
    «Internet Explorer»
  3. Выберите в меню Сервис пункт Свойства обозревателя.
  4. Откройте вкладку Безопасность.
  5. Щелкните значок Надежные узлы, а затем — Другой.
  6. В диалоговом окне Параметры безопасности перейдите к пункту Использовать фильтр SmartScreen, а затем нажмите кнопку Отключить.
  7. Нажмите кнопку ОК, а затем — ОК еще раз.

При добавлении веб-узлов в зону надежных узлов фильтр SmartScreen не будет проверять их автоматически. Дополнительные сведения о добавлении веб-узлов в зону надежных узлов смотрите в разделе Зоны безопасности: добавление и удаление веб-узлов.

    5 / 436


2394

Эта статья находится в разделах:

SmartScreen
Вредоносное ПО
Свойства обозревателя

Фильтр SmartScreen: сведения для администраторов и владельцев веб-узлов
Свернуть