Вверх A A A

Справочные материалы

Перейти
Сентябрь 2018
Нед Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
35
1
2
36
3
4
5
6
7
8
9
37
10
11
12
13
14
15
16
38
17
18
19
20
21
22
23
39
24
25
26
27
28
29
30
40
Как открыть файл у которого отсутствует расширение

Как открыть файл у которого отсутствует расширение

Файлы и папки 0

Случались ли у вас когда-либо ситуации, когда вы не могли открыть файл ввиду того что у него отсутствовало расширение? Что можно предпринять в такой ситуации, что-бы понять какой тип у файла и какой программой его открыть? Один из способов это так просто угадать и попытаться изменить расширение файла на различные типы файлов и попытаться открыть файл. Иногда это срабатывает, если кто-то говорит, что они вам отправили по электронной почте документ Word, но по каким-то причинам файл не имеет расширения. Очевидно, что вы могли бы просто попробовать указать тип расширения .doc или .docx, и он будет, вероятно, открыт.

Но если вы понятия не имеете, какой тип файла, пытаетесь устанавливать кучу различных расширений что-бы какая-то из программ открыла файл. Но зачастую это является пустой тратой времени, у вас просто может не оказаться такой программы, с которой данный тип файла связан, так что даже если вы изменили его расширение на верное, он по-прежнему может не открыться. Например, если файл на самом деле имеет PSD расширение файла, и вы пытаетесь открыть его без установленного Photoshop, вы можете неправильно сделать вывод, что это не правильное расширение файла.

«Как открыть файл без расширения»

В этой статье я покажу вам быстрый и более точный способ определить тип файла, который возможен. Для того, чтобы сделать это, я создал пару тестовых файлов, а затем удалил расширения файлов. Я создал документ Word, файл PDF и файл изображения для демонстрационных целей. Очевидно, что ваш файл может быть другого типа, но процедура будет одинаковой для любого типа файла.

Установите редактор HEX

Да, редактор HEX не может показаться безумно вызывающим и техническим, но это на самом деле не так уж плохо. Существует это бесплатная программа Hex Editor, и вам даже не нужно её устанавливать, чтобы использовать. Вы можете просто скачать и запустить файл EXE! Вот как выглядит главный интерфейс, как только вы открываете его.

«Как открыть файл без расширения»

На левой стороне является шестнадцатеричный просмотрщик и справа инспектор данных, который в основном преобразует шестнадцатеричные значения в фактические значения данных. Почти невозможно понять что-либо на шестигранной стороне, так что даже не беспокойтесь об этом. Большая часть данных на стороне данных также не имеет смысла, но, как правило, есть несколько ключевых частей текста, которые скажут вам, какой тип файла у вас в работе. В моем первом примере, я открыл документ Word, в котором я удалил .docx расширение. Вот как это выглядело в Hex Editor:

«Как открыть файл без расширения»

Во-первых, посмотрите в самом верху инспектора данных. Как вы можете видеть, мы можем видеть .xml, что означает, что это XML-файл. Но подождите, вы говорите, не является ли это документом Word? С технической точки зрения все текстовые документыв Office 2010 XML файлы! Все содержание документа Word, на самом деле хранится внутри нижележащего файла XML, поэтому вы видите, что там указано XML.

Тем не менее, если вы прокрутите немного вниз в инспекторе данных, в конце одной из секций абзаца вы увидите следующее:

«Как открыть файл без расширения»

Там вы, наконец, можете увидеть слово "document", которое говорит вам, что это .docs. Некоторые типы документов, такие как файл Word, немного сложнее, чтобы выяснить какое у них расширение, из-за базовой структуры XML, но нужно лишь прокручивать текст и смотреть. Другие типы файлов напротив определить очень легко. Например, вот что я получаю, когда я открываю файл PDF в XVI32:

«Как открыть файл без расширения»

В самом верху, в первой строке видим PDF, так что вы знаете, что вы работаете с файлом PDF. Супер просто! А вот как это выглядит при открытии файла изображения в формате PNG:

«Как открыть файл без расширения»

Опять же, очень легко понять, так как PNG написано прямо в самом начале файла. В качестве последнего примера, я решил попробовать MP3-файл, чтобы увидеть, что то похожее.Но на этот раз было немного сложнее, но если вы посмотрите на комбинацию первых трех-четырех букв вы поймете какое расширение файла который перед вами.

«Как открыть файл без расширения»

Как вы можете видеть, ID3 всплывает на самой первой линии. Даже если это не говорит что перед вами файл с разрешением MP3, но дает на это намек, потому что это ID3 метаданные, которые хранят всю информацию о музыкальном файле, такие как кто автор, название, альбом, год и т.д. Таким образом, видя ID3, вы можете догадаться, что это MP3-файл. Кроме того, вы видите другие подсказки, такие как "Ninja Tune Records", что указывает, вероятно, на некоторые аудио-файлы.

В целом, я считаю, так будет гораздо проще выяснить, как открыть файл с расширением файла не, а не случайным образом пробуя различные расширения файлов без какой-либо идей. Если вы до сих пор не можете понять, какой перед вами файл, оставляйте комментарий, и я постараюсь помочь. Успехов!

P. S. В целом вы можете использовать для определения типа файла любой текстовый редактор имеющийся в вашем распоряжении. Для этого щелкните файл правой кнопкой мышки. В открывшемся диалоговом окне выберите пункт «Открыть с помощью».

Диалоговое окно после щелчка правой кнопкой мыши по ярлычку сжатого элемента
0
    5 / 587


586

Эта статья находится в разделах:

Файлы и папки

Как открыть файл у которого отсутствует расширение
Свернуть