Вверх A A A
Панель Управления

Справочные материалы

Перейти
Октябрь 2017
Нед Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
39
1
40
2
3
4
5
6
7
8
41
9
10
11
12
13
14
15
42
16
17
18
19
20
21
22
43
23
24
25
26
27
28
29
44
30
31

Панель Управления

Центр начальной настройки 0

Папка Панель управления является основной папкой операционной системы, содержащей в себе значки для вызова большинства стандартных диалогов и мастеров операционной системы. Панель управления – своего рода «контрольный центр» вашей ОС, с помощью которого вы можете изменить все параметры Windows. В отличие от своих предшественниц, ранних версий Windows, Панель управления в Windows XP и Vista отличается редкостным двуличием.

Операционная система Windows Vista поддерживает два вида папки Панель управления: классический вид и вид по категориям.

Стандартный режим, Вид по категориям, рассчитан прежде всего на пользователей-новичков: все многочисленные средства управления Windows удачно разбросаны по группам. Каждая категория в таком отображении Панели управления дает возможность выполнить сразу несколько операций в «пошаговом» режиме, что наверняка оценят начинающие пользователи. При использовании вида по категориям все значки папки Панель управления сортируются по десяти категориям, в зависимости от своего назначения. Поэтому начальная страница папки Панель управления при использовании вида по категориям отображается быстрее.

Однако опытные обладатели компьютеров, привыкшие к работе со старыми версиями Windows, возможно, предпочтут другой вид Панели управления – Классический. Здесь вы не встретите никаких категорий, а каждый «рычажок управления» обозначается отдельным значком. В классическом виде перед вами отображается сразу все содержимое папки Панель управления — а так как в ней хранится более 50 значков, то отображение всех этих значков может потребовать большего времени, чем при использовании вида по категориям. Переключить Панель управления в Классический режим, или вид по категориям, можно, щелкнув по верхней строчке Навигационной панели в левой части экрана.

Помимо стандартных значков Windows, на Панели управления со временем могут появиться и другие – например, значки управления некоторыми программами и устройствами. кроме того в папке Панель управления могут находиться значки апплетов и значки ActiveX-объектов.

С помощью панели управления можно изменять внешний вид и параметры Windows, в том числе цвет рабочего стола и окон, установку и конфигурацию аппаратных и программных средств и параметры безопасности.

Панель управления используют для изменения параметров Windows. Эти параметры практически полностью определяют вид и работу Windows и позволяют настроить систему наиболее подходящим для пользователя образом.

Чтобы найти требуемые параметры, можно ввести в поле поиска слово или фразу. Например, для поиска параметров настройки звукового адаптера, системных звуков или значка регулятора громкости на панели задач введите в поле поиска слово «звук». Можно также перемещаться по компонентам панели управления, выбирая категории (например, Безопасность, Программы или Центр специальных возможностей).

К вашим услугам новые возможности поиска, общения и работы в сети, синхронизации устройств и работы с файлами на компьютере. Новые возможности позволяют быстро находить необходимое и сосредоточиться на важном.

Раздел

Описание

Раздел Система и её обслуживание. Этот раздел не случайно стоит первым в Панели управления – ведь именно здесь собраны все самые важные инструменты, которые относятся к управлению «железной» начинкой нашего компьютера: из каких именно комплектующих он собран, и правильно ли они работают? В этом разделе вы найдете множество ссылок на важные инструменты которые призваны помочь вам настроить компьютер в соответствии с вашими нуждами.

Контроль учетных записей пользователей (UAC) — это функция Windows, позволяющая предотвратить несанкционированные изменения в компьютере. UAC обеспечивает защиту, запрашивая разрешение или пароль администратора перед совершением потенциально опасных для компьютера действий или при изменении параметров, которые могут оказать влияние на работу других пользователей. Появившееся UAC-сообщение следует внимательно прочитать, проконтролировать, соответствует ли название выполняемого действия (программы) тому, которое действительно производится (запускается).

Корпорация Майкрософт предлагает функции родительского контроля для ограничения доступа несовершеннолетних к нежелательному содержимому. Дополнительные сведения о функции родительского контроля смотрите на веб-сайте http://www.staysafe.org, или других подобных веб-сайтах, предоставляющих сведения о функции родительского контроля.

Такие возможности, как брандмауэр Windows и Защитник Windows служат для повышения безопасности компьютера. Центр обеспечения безопасности Windows имеет встроенные ссылки для проверки брандмауэра , программ защиты от вирусов и статуса обновлений. Контроль учетных записей (UAC) препятствует выполнению несанкционированных изменений на компьютере, запрашивая разрешение перед выполнением действий, которые могут повлиять на работу компьютера, и перед изменением параметров, оказывающих влияние на других пользователей.

Корпорация Майкрософт предлагает функции родительского контроля для ограничения доступа несовершеннолетних к нежелательному содержимому. Дополнительные сведения о функции родительского контроля смотрите на веб-сайте http://www.staysafe.org или других подобных веб-сайтах, предоставляющих сведения о функции родительского контроля.

Пожалуй, самое большое преимущество интерфейса Windows заключается в громадном количестве инструментов для его изменения и настройки.

Словечко «персонализация» вошло в оборот совсем недавно, с появлением Vista – и уже успело стать жутко модным. Раньше говорили иначе: изменить оформление, поменять «шкуру» и прочее в том же духе. Но все это звучало слишком нейтрально и бесцветно: а вот «персонализация» сразу дает понять, что вы делаете свой компьютер по-настоящему персональным, ИНДИВИДУАЛЬНЫМ, подгоняете его под свои вкусы и потребности.

Практически все необходимые нам инструменты можно найти в разделе Оформление и персонализация Панели управления. А можно просто щелкнуть по любому свободному участку Рабочего стола мышкой и выбрать команду «Персонализация».

Сеть и Интернет – проверка состояния и настройка сети, настройка соединения с Интернетом, а также параметров локальной сети и Центра синхронизации (он отвечает за работу компьютера с мобильными устройствами – карманными компьютерами и коммуникаторами). Настройка общего доступа к файлам и компьютерам. Настройка подключения к Интернету, защита автономных файлов и другие возможности

Часы, язык и регион. Региональные настройки, связанные с языковыми параметрами системы, временем, раскладкой клавиатуры и т. д. Изменение даты, времени, часового пояса, используемого языка, а также форматов отображения чисел и денежных сумм

Оборудование и звук – почему предпочтение отдано именно звуку, не ясно, поскольку в этом разделе вы можете отрегулировать параметры практически всех внешних устройств: монитора, клавиатуры, мышки, принтера и сканера, модема и игровых контроллеров. Словом, всего того, что подключается к нашему компьютеру снаружи, через порт USB.

Раздел «Специальные возможности» предыдущих версий Windows заменил новый Центр специальных возможностей. В Центр специальных возможностей были внесены улучшения и новые возможности, в том числе централизированный доступ к параметрам специальных возможностей и новый вопросник, при помощи которого можно получить подсказки о вариантах использования возможностей, которые могут оказаться полезными.

В разделе Программы Вам доступны - установка и удаление программ, а также компонентов самой Windows, настройка Панели гаджетов и программ, установленных « по умолчанию» для воспроизведения различных файлов. Отмена установки программ или возможностей Windows, поиск шпионских программ, отмена установки мини-приложений, получение программ из Интернета или по сети и другие возможности

Изменения параметров для прочих элементов панели управления

При помощи Центра мобильности Windows можно отрегулировать настройки, часто изменяемые при смене места работы (например, звук и яркость экрана), а также проверить состояние подключений к сети. Можно использовать дополнительный экран для проверки времени следующей встречи, чтения электронной почты, прослушивания музыки или просмотра новостей, не открывая мобильный ПК.

    19 / 486


2994

Эта статья находится в разделах:

Панель управления
Центр начальной настройки

Свернуть