Вверх A A A

Справочные материалы

Перейти
Октябрь 2018
Нед Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
40
1
2
3
4
5
6
7
41
8
9
10
11
12
13
14
42
15
16
17
18
19
20
21
43
22
23
24
25
26
27
28
44
29
30
31
45
Устранение неполадок при поиске беспроводных сетей

Устранение неполадок при поиске беспроводных сетей

Центр управления сетями и общим доступом 0

Если на компьютере установлен беспроводной сетевой адаптер, Windows автоматически найдет беспроводные сети, которые находятся в радиусе действия компьютера. В окне «Подключение к сети» можно просмотреть список беспроводных сетей, которые обнаружены Windows.

  1. Откройте :
    Панель управления / Сеть и интернет.
    В разделе Центр управления сетями и общим доступом выберите Подключение к сети.

  2. Окно «Подключение к сети»
    Окно «Подключение к сети»

Если Windows не обнаружила сеть, которая должна быть в радиусе действия компьютера, причины могут быть следующими.

Переключатель режима работы беспроводной сети выключен

Многие переносные компьютеры оборудованы переключателем режима работы беспроводной сети, расположенным на передней или боковой панели компьютера. Посмотрите, установлен ли такой переключатель на компьютере. Если да, то убедитесь, что он включен. В некоторых компьютерах переключение осуществляется нажатием сочетания функциональных клавиш. Сведения о расположении переключателя режима работы беспроводной сети могут быть приведены в документации, поставляемой с компьютером.

Компьютер находится слишком далеко от беспроводного маршрутизатора или точки доступа

Для маршрутизаторов и точек доступа стандарта 802.11b или 802.11g максимальная дальность передачи сигнала составляет 46 метров в здании и 92 метра на открытой местности. Для маршрутизаторов и точек доступа стандарта 802,11a максимальная дальность передачи сигнала составляет 15 метров в здании и 30 метров на открытой местности. Данные цифры приведены для оптимальных условий при отсутствии помех. Следует убедиться, что компьютер находится в зоне действия маршрутизатора или точки доступа и расположен к ним настолько близко, насколько это возможно. Если компьютер переносной, попробуйте переместить его в другое место, в котором сигнал принимается более уверенно.

Если невозможно переместиться ближе к маршрутизатору или точке доступа, можно рассмотреть вариант покупки и установки внешней антенны для беспроводного сетевого адаптера. Многие беспроводные сетевые адаптеры позволяют подключать внешнюю антенну, обеспечивающую лучший прием, чем встроенная. Сведения о возможности подключения внешней антенны можно получить из документации к беспроводному сетевому адаптеру.

Беспроводной маршрутизатор или точка доступа выключены или работают неправильно

Возможны два решения

  • Убедитесь, что беспроводной маршрутизатор или точка доступа включены и индикатор радиосигнала горит
  • Выключите маршрутизатор или точку доступа как минимум на 10 секунд, а затем включите снова
    Внимание!
    • Сброс маршрутизатора или точки доступа приведет к временному отключению от сети всех пользователей

Если у вас нет доступа для управления точкой доступа или сетью, обратитесь к сетевому администратору.

Другие устройства создают помехи

Некоторые устройства могут создавать помехи между компьютером и сетями, которые находятся в зоне досягаемости. Например, микроволновые печи и некоторые беспроводные телефоны работают на частоте 2,4 ГГц, которая также используется сетевым оборудованием стандартов 802.11b и 802.11g. Другие беспроводные телефоны работают на частоте 5 ГГц, которая используется сетевым оборудованием стандарта 802.11a.

Существует два варианта выхода из этой ситуации.

  • Если подобные устройства находятся неподалеку от компьютера, временно отключите их или переместите на отдаленное расстояние
  • Измените настройки маршрутизатора или точки доступа, чтобы они использовали другой радиоканал, или установите автоматический выбор канала, если используется фиксированный канал. Иногда прием по одним радиоканалам может быть более четким, чем по другим. В США и Канаде можно использовать каналы 1, 6 и 11. Для получения информации о настройке радиоканалов обратитесь к документации точки доступа или маршрутизатора

Система Windows не настроена на подключение к необходимому типу сети

Сведения о режиме соединения маршрутизатора или точки доступа приведены в документации, которая поставляется с устройством. Должен быть установлен либо режим компьютер-компьютер (в котором устройства обмениваются данными непосредственно между собой, не используя маршрутизатор или точку доступа), либо инфраструктура (в котором устройства обмениваются данными через маршрутизатор или точку доступа). Убедитесь, что параметры Windows для сети соответствуют параметрам в устройстве. Для этого выполните следующие действия.

  1. Откройте :
    Меню «Пуск»
  2. Введите в строке поиска cmd.exe
  3. Командная строка
    Командная строка
  4. В открывшемся окне введите netsh wlan add filter networktype=тип_сети
    Где тип_сети — либо adhoc (компьютер-компьютер), либо infrastructure(инфраструктура)

Маршрутизатор или точка доступа заняты

Если маршрутизатор или точка доступа используются несколькими компьютерами, такая загрузка может препятствовать обработке новых запросов. Если к сети подключены другие компьютеры, попробуйте временно отключить их.

Искомая сеть настроена на нераспространение сетевого имени (SSID)

Беспроводные маршрутизаторы и точки доступа можно настроить так, чтобы они не вели широковещательной передачи сетевого имени. В таком случае невозможно обнаружить, находится ли компьютер в зоне досягаемости сети (чтобы подключиться к ней). Подключение возможно, только если оно уже осуществлялось раньше или если оно производится вручную, при помощи идентификатора набора служб (SSID). Для подключения к сети, которая не осуществляет широковещательную трансляцию сигнала, выполните следующие действия.

  1. Откройте :
    Панель управления / Сеть и интернет.
    В разделе Центр управления сетями и общим доступом выберите Подключение к сети.

  2. Щелкните Установка подключения или сети
  3. Окно «Подключение к сети»
    Окно «Подключение к сети»
  4. Щелкните Подключиться к беспроводной сети вручную, а затем введите сведения о сети.
    Сеть будет занесена в список сетей, и к ней можно будет подключиться в будущем, когда она окажется в зоне досягаемости компьютера

Сетевой администратор заблокировал доступ к определенным сетям

Если компьютер подключен к корпоративной сети, возможно, сетевой администратор для управления доступом к беспроводным сетям использует групповую политику. Если в зоне досягаемости компьютера находится сеть, но ее не удается обнаружить или подключиться к ней из-за того, что сетевой администратор запретил к ней доступ, обратитесь за разъяснениями к сетевому администратору.

0
    5 / 416


1495

Эта статья находится в разделах:

Центр управления сетями и общим доступом

Устранение неполадок при поиске беспроводных сетей
Свернуть