Вверх A A A

Справочные материалы

Перейти
Август 2018
Нед Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
1
2
3
4
5
32
6
7
8
9
10
11
12
33
13
14
15
16
17
18
19
34
20
21
22
23
24
25
26
35
27
28
29
30
31
36

Повышение безопасности сети

Центр управления сетями и общим доступом 0

Ниже представлены некоторые способы повышения безопасности компьютеров и сети при настройке домашней сети или сети малого офиса.

Общие рекомендации по безопасности сети

Ниже приведены общие рекомендации по безопасности домашних сетей и сетей малого офиса.

Выполняйте регулярное обновление системы

Чтобы обеспечить безопасность компьютеров в сети, включите автоматическое обновление для каждого компьютера. Windows может автоматически устанавливать важные и рекомендованные или только важные обновления. Важные обновления вносят существенные улучшения в безопасность и надежность системы. Рекомендованные обновления исправляют некритические ошибки и улучшают работу компьютера. Необязательные обновления не устанавливаются автоматически.

Дополнительные сведения смотрите в разделах Общее представление об автоматическом обновлении Windows и Включение и отключение автоматического обновления.

Используйте брандмауэр

Брандмауэр защищает компьютер от проникновения хакеров или вредоносных программ (например, от червей) по сети или через Интернет. Брандмауэр также помогает предотвратить отправку вредоносных программ на другие компьютеры.

Включение и выключение брандмауэра Windows

Используйте антивирусное программное обеспечение на всех компьютерах

Брандмауэры улучшают защиту от червей и хакеров, но не предназначены для защиты от вирусов, поэтому необходимо использовать антивирусные программы. Вирусы могут содержаться в сообщениях электронной почты, файлах на компакт-дисках или DVD-дисках или в файлах, загруженных из Интернета. Необходимо убедиться, что антивирусное программное обеспечение регулярно обновляется и проверят компьютер.

Используйте маршрутизатор для совместного подключения к Интернету

Рекомендуется использовать маршрутизатор (также называемый шлюзом). Эти устройства обычно содержат встроенные брандмауэры и другие средства, помогающие повысить степень защиты сети от хакеров.

Старайтесь не входить в систему под учетными записями, имеющими права администратора

При использовании программ, которым необходим доступ в Интернет, таких как веб-обозреватель или программа электронной почты, рекомендуется входить в систему в качестве стандартного пользователя, а не администратора. Это объясняется тем, что многие вирусы и черви могут храниться и запускаться на компьютере только в том случае, если пользователь вошел в систему с правами администратора.

Зачем использовать стандартную учетную запись пользователя вместо учетной записи администратора?

Общие рекомендации по безопасности беспроводной сети

Для беспроводной сети необходимо предпринять дополнительные меры безопасности.

Используйте ключ безопасности сети

В беспроводной сети необходимо установить ключи безопасности сети, использующие шифрование. При использовании шифрования никто не может подключиться к сети без соответствующего ключа безопасности. Кроме того, любая информация, пересылаемая в сети, шифруется и может быть прочитана только теми компьютерами, у которых имеется ключ для ее расшифровки. Это помогает предотвратить несанкционированный доступ к сети и к файлам в ней. Основными методами шифрования в беспроводных сетях являются Wired Equivalent Privacy (WEP), Wi-Fi Protected Access (WPA) и WPA-2.

Измените установленные по умолчанию имя и пароль администратора в маршрутизаторе или точке доступа

Если используется маршрутизатор или точка доступа, то, возможно, при установке использовались имя и пароль администратора по умолчанию. Большинство производителей используют одни и те же имена и пароли по умолчанию для всего оборудования, поэтому кто-либо может получить несанкционированный доступ к маршрутизатору или точке доступа. Чтобы избежать этого, необходимо изменить установленные по умолчанию имя и пароль учетной записи администратора для маршрутизатора. Для получения информации об изменении имени и пароля обратитесь к документации устройства.

Измените SSID по умолчанию

Маршрутизаторы и точки доступа используют сетевые имена для работы в беспроводных сетях, называемые идентификаторами набора служб (SSID). Большинство производителей используют одинаковые SSID для всех производимых ими маршрутизаторов и точек доступа. Рекомендуется изменить установленный по умолчанию SSID, чтобы избежать перекрывания друг другом беспроводных сетей, использующих SSID по умолчанию. Кроме того, становится легче определить нужную беспроводную сеть (в случае, если рядом находится несколько), поскольку SSID обычно указывается в списке доступных сетей. Для получения информации об изменении установленного по умолчанию SSID обратитесь к документации устройства.

Размещайте маршрутизатор или точку доступа аккуратно

Беспроводные сигналы передаются на расстояния до нескольких сотен метров и могут выходить за пределы здания. Можно ограничивать дальность передачи сигнала, располагая маршрутизатор или точку доступа в центре помещения, а не у внешних стен или окон.

0
    5 / 421


1916

Эта статья находится в разделах:

Центр управления сетями и общим доступом

Свернуть