Вверх A A A

Справочные материалы

Перейти
Декабрь 2018
Нед Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
48
1
2
49
3
4
5
6
7
8
9
50
10
11
12
13
14
15
16
51
17
18
19
20
21
22
23
52
24
25
26
27
28
29
30
53
31
Синхронизация проигрывателя Windows Media: вопросы и ответы

Синхронизация проигрывателя Windows Media: вопросы и ответы

Статьи формата «Вопросы и ответы» 0

В статье приведены ответы на некоторые распространенные вопросы о синхронизации в проигрывателе Windows Media. Если вы не нашли ответа на свой вопрос, посетите веб-страницу вопросов и ответов о проигрывателе Windows Media.

Что такое синхронизация?

Применительно к проигрывателю, синхронизация представляет собой процесс, при котором цифровые мультимедийные файлы копируются из библиотеки проигрывателя на переносное устройство, которое может воспроизводить такие файлы.

С какими устройствами возможна синхронизация?

Синхронизация возможна с различными устройствами, включая переносные медиапроигрыватели, карты памяти и переносные музыкальные центры. Список переносных устройств, совместимых с проигрывателем, смотрите на веб-странице поиска устройства.

Какие файлы можно синхронизировать?

Проигрыватель способен выполнять синхронизацию большинства типов звуковых и видеофайлов, а также изображений формата JPG, хранящихся на вашем компьютере. Не все устройства поддерживают все типы файлов, поэтому при возникновении сомнений обращайтесь к документации к устройству. Примите к сведению, что синхронизация потоковых файлов не предусмотрена.

Как определить, какие файлы будут синхронизироваться с моим устройством при автоматической синхронизации?

По умолчанию проигрыватель синхронизирует все содержимое библиотеки. Со временем при увеличении размеров библиотеки устройство уже не может вмещать все ее содержимое. В этом случае проигрыватель определяет приоритетные списки воспроизведения и синхронизирует их в первую очередь. Затем в процессе синхронизации файлы с меньшим приоритетом удаляются с устройства, что позволяет увеличить доступное пространство для файлов с высоким приоритетом (при этом из библиотеки файлы не удаляются). Проигрыватель устанавливает приоритет списков воспроизведения в следующем порядке (некоторые списки могут не учитываться, если устройство не поддерживает воспроизведение или просмотр находящихся в них типов файлов):

  1. Созданные вами списки воспроизведения
  2. Музыка с автооценкой "Отлично"
  3. Музыка, добавленная в прошлый месяц
  4. Музыка с оценкой "Хорошо" и "Отлично"
  5. Музыка, воспроизводимая в прошлый месяц
  6. Фотографии, сделанные в прошлый месяц
  7. Фотографии с оценкой "Хорошо" и "Отлично"
  8. ТВ-программы, добавленные на прошлой неделе
  9. Видео с оценкой "Хорошо" и "Отлично"
  10. Наиболее часто воспроизводимая музыка
  11. Вся музыка
  12. Все изображения
  13. Все видео

Чтобы просмотреть, какие файлы были включены в список воспроизведения, выполните следующие действия.

  1. Щелкните стрелку под вкладкой Синхронизация, выберите нужное устройство и нажмите кнопку Настроить синхронизацию.
  2. В списке Выбранные списки воспроизведения выберите список воспроизведения, чтобы узнать, какие файлы будут синхронизироваться.

Я загрузил файл в устройство. Можно ли его скопировать в библиотеку проигрывателя?

Да, можно, если устройство поддерживает копирование в библиотеку проигрывателя. Если устройство определяет файлы как новые и вы настроили автоматическую синхронизацию, то файлы будут автоматически скопированы на компьютер. Чтобы скопировать файлы вручную, подключите устройство к компьютеру, откройте вкладку Синхронизация, найдите файлы в устройстве, которые нужно скопировать, и выполните любое из следующих действий.

  • Щелкните правой кнопкой мыши файл, выберите команду Добавить в список синхронизации и нажмите кнопку Начать синхронизацию.
  • Перетащите файлы из списка файлов, находящихся в устройстве, в панель списка и нажмите кнопку Начать синхронизацию.

Следует отметить, что скопированный из устройства файл будет также добавлен в список синхронизации Скопировано с устройства. Если впоследствии файл будет удаляется с компьютера, то при следующей синхронизации он также будет удален и из списка воспроизведения.

Будут ли изменения, внесенные в файл на устройстве, отображены в библиотеке проигрывателя?

Если устройство поддерживает такую функцию, изменения, которые были внесены в сведения о файле мультимедиа, обычно применяются и к библиотеке проигрывателя при следующей синхронизации. Однако если тот же атрибут был изменен в библиотеке с момента последней синхронизации, то сохранена будет версия, содержащаяся в библиотеке.

Со сколькими устройствами можно синхронизироваться?

Каждая библиотека проигрывателя может синхронизироваться с не более чем 16 устройствами. При попытке добавить семнадцатое устройство появится сообщение об ошибке, в котором будет предложено удалить одно из существующих партнерств синхронизации. Для чего потребуется удалить устройство из библиотеки.

Что произойдет, если удалить файлы из библиотеки или из устройства?

Если файл, который находится в списке синхронизации, удаляется из библиотеки или с компьютера, то при следующей синхронизации этот файл будет также удален с устройства и из списка синхронизации. Если файлы удалены с устройства, то они не будут снова синхронизироваться. Дополнительные сведения об удалении файлов с устройства смотрите в разделе Как исключить файл из списка синхронизации?

Можно ли запретить проигрывателю начинать синхронизацию в момент подключения устройства?

Да, можно. Если устройство настроено на автоматическую синхронизацию, проигрыватель начинает синхронизацию всякий раз, когда устройство подключается к компьютеру. Данную функцию можно отключить, чтобы самому выбирать время синхронизации, выполнив следующие действия.

  1. Щелкните стрелку под вкладкой Синхронизация, выберите нужное устройство и нажмите кнопку Дополнительно.
  2. Откроется диалоговое окно свойств устройства. На вкладке Синхронизация снимите флажок Запускать синхронизацию при подключении устройства.
    Когда вам потребуется выполнить синхронизацию в следующий раз, подключите устройство к компьютеру, откройте вкладку Синхронизация и нажмите кнопку Начать синхронизацию.

Можно ли запретить проигрывателю заполнять все доступное место на устройстве?

Да, можно. Если устройство используется для хранения различных типов файлов, можно установить фиксированное пространство для хранения цифровых файлов мультимедиа, выполнив следующие действия.

  1. Щелкните стрелку под вкладкой Синхронизация, выберите нужное устройство и нажмите кнопку Дополнительно.
  2. Откроется диалоговое окно свойств устройства. Откройте вкладку Синхронизация и передвиньте ползунок, чтобы задать объем пространства для хранения прочих файлов.

Почему некоторые файлы преобразовываются перед синхронизацией?

Некоторые устройства требуют преобразования файлов до определенного уровня качества и/или в формат, пригодный для их воспроизведения на устройстве. Дополнительные сведения о преобразовании смотрите в разделе Преобразование: вопросы и ответы.

0
    5 / 2642


4804

Эта статья находится в разделах:

Проигрыватель Windows Media
Статьи формата «Вопросы и ответы»
Центр синхронизации
Центр устройств Windows Mobile

Синхронизация проигрывателя Windows Media: вопросы и ответы
Свернуть