Вверх A A A

Справочные материалы

Перейти
Декабрь 2018
Нед Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
48
1
2
49
3
4
5
6
7
8
9
50
10
11
12
13
14
15
16
51
17
18
19
20
21
22
23
52
24
25
26
27
28
29
30
53
31
Описание защиты, обеспечиваемой Защитником Windows в реальном времени

Описание защиты, обеспечиваемой Защитником Windows в реальном времени

Защитник Windows 0

Функция защиты в реальном времени оповещает пользователя, если шпионская или другая нежелательная программа пытается установиться или запуститься на компьютере. В зависимости от уровня оповещения, пользователь может применить к этой программе одно из следующих действий.

  • Пропустить. Позволяет программе установиться или запуститься на компьютере. Если программа все еще запущена во время следующей проверки или пытается изменить параметры безопасности, Защитник Windows снова оповестит пользователя о ней.
  • Поместить в карантин. Помещая программу в карантин, Защитник Windows перемещает соответствующую программу в другое место на компьютере и препятствует ее запуску, пока она не будет восстановлена или удалена.
  • Удалить. Окончательно удаляет программу с компьютера.
  • Всегда разрешать. Добавляет программу в список разрешенных Защитника Windows и позволяет ее запуск. Защитник Windows не будет оповещать о потенциальной угрозе конфиденциальности или безопасности компьютера, которую может представлять эта программа. Добавляйте программу в список разрешенных только в том случае, если доверяете этой программе и ее издателю.

Пользователь также оповещается в том случае, если программа пытается изменить настройки Windows. Поскольку программа уже запущена на компьютере, можно выбрать одно из предлагаемых действий.

  • Разрешить. Разрешает программе изменять параметры безопасности компьютера.
  • Запретить. Предотвращает изменение программой параметров безопасности компьютера.

Вы можете выбрать программы и параметры, за которыми должен наблюдать Защитник Windows, однако рекомендуется использовать все варианты защиты в реальном времени, которые называются агентами. В следующей таблице приведено описание и назначение каждого из агентов.

Агенты защиты реального времени «Защитника Windows»
Агент защиты в реальном времени Назначение
Автозапуск Проверяет программы в списке разрешенных для автоматического запуска при включении компьютера. Шпионские и другие нежелательные программы могут запускаться автоматически при загрузке Windows. Таким образом, они могут запускаться без вашего ведома и собирать сведения на компьютере. Эти программы также могут замедлять запуск и работу компьютера.
Настройка системы (параметры) Ведет наблюдение за параметрами безопасности Windows. Шпионские и другие нежелательные программы могут изменять настройки устройств и параметры безопасности программного обеспечения, а затем собирать сведения, которые могут использоваться для еще большего нарушения безопасности компьютера.
Что такое «Сведения о системе»?.
Надстройки Internet Explorer Контролирует программы, которые запускаются автоматически при запуске обозревателя Internet Explorer. Шпионские и другие нежелательные программы могут выдавать себя за надстройки веб-обозревателя и запускаться без ведома пользователя.
Как надстройки обозревателя могут влиять на компьютер?
Настройки Internet Explorer (параметры) Контролирует параметры безопасности обозревателя, что является первым способом защиты от вредоносного содержимого в Интернете. Шпионские и другие нежелательные программы могут попытаться изменить эти параметры без ведома пользователя.
Загружаемые компоненты Internet Explorer Контролирует файлы и программы, предназначенные для работы с Internet Explorer, такие как элементы управления ActiveX и программы установки программного обеспечения. Данные файлы могут загружаться, устанавливаться или запускаться самим обозревателем. В состав этих файлов могут входить шпионские и другие нежелательные программы и устанавливаться без ведома пользователя.
Службы и драйверы Контролирует службы и драйверы в процессе их взаимодействия с Windows и другими программами. Поскольку службы и драйверы выполняют важные функции компьютера (например, обеспечивают работу устройств с компьютером), они имеют доступ к важным программам операционной системы. Шпионские и другие нежелательные программы могут использовать службы и драйверы, чтобы получить доступ к компьютеру или попытаться запуститься в виде обычных компонентов операционной системы, не обнаруживая себя.
Выполнение приложения Контролирует запуск программ и все выполняемые ими операции на протяжении их работы. Шпионские и другие нежелательные программы могут использовать уязвимости установленных программ для запуска вредоносных и других нежелательных программ без ведома пользователя. К примеру, шпионские программы могут запускаться в фоновом режиме при запуске часто используемой программы. Защитник Windows наблюдает за программами и оповещает пользователя в случае обнаружения любых подозрительных действий.
Регистрация приложения Контролирует средства и файлы операционной системы, если программы могут регистрироваться и запускаться в любое время, а не только при запуске Windows или другой программы. Шпионские и другие нежелательные программы могут регистрировать программу, чтобы та запускалась без ведома пользователя и, к примеру, каждый день в запланированное время. При этом программа может собрать сведения о пользователе и компьютере или получить доступ к важному программному обеспечению операционной системы без ведома пользователя.
Надстройки Windows Контролирует программы-надстройки (или служебные программы) Windows. Надстройки предназначены для улучшения работы системы в таких областях, как безопасность, обзор, производительность и мультимедиа. Однако надстройки также могут устанавливать программы, которые собирают сведения о пользователе и его операциях в Интернете и передают эти конфиденциальные данные другим лицам, как правило, рекламодателям.
0
    5 / 603


1711

Эта статья находится в разделах:

Защитник Windows

Описание защиты, обеспечиваемой Защитником Windows в реальном времени
Свернуть