Вверх A A A
Монитор

Справочные материалы

Перейти
Январь 2018
Нед Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
1
2
3
4
5
6
7
2
8
9
10
11
12
13
14
3
15
16
17
18
19
20
21
4
22
23
24
25
26
27
28
5
29
30
31
6

Монитор

Изображение для статьи: Монитор
| | 2079

Монитор — это устройство вывода графической и текстовой информации в форме, доступной пользователю. Мониторы входят и состав любой компьютерной системы. Они являются визуальным каналом связи со всеми прикладными программами и стали жизненно важным компонентом при определении общего качества и удобства эксплуатации всей компьютерной системы.

11 / 435
Изображение для статьи: Устранение мерцания экрана
| | 3112

Мерцание монитора приводит к быстрой утомляемости глаз и головным болям. Возможно уменьшить или устранить мерцание монитора увеличением частоты обновления экрана. Частота обновления 75 герц или более уменьшает мерцания.

16 / 368
Изображение для статьи: Получение наилучшего изображения на мониторе
| | 3025

Windows выбирает наилучшие параметры экрана, включая разрешение экрана, частоту обновления и глубину цвета в соответствии с характеристиками монитора. Эти параметры различаются в зависимости от типа монитора: ЖК-монитор или ЭЛТ-монитор. Если требуется настроить параметры экрана или если эти параметры были изменены и необходимо вернуться к параметрам по умолчанию, следуйте указанным ниже рекомендациям.

10 / 1057
Изображение для статьи: Мониторы с электронно-лучевой трубкой
| | 2522

Самый распространенный тип мониторов — это мониторы с электронно-лучевой трубкой (CRTCathode Ray Tube). Как видно из названия, в основе всех подобных мониторов лежит катодно-лучевая трубка (КЛТ), но это дословный перевод, технически правильно говорить электронно-лучевая трубка (ЭЛТ). Используемая в этом типе мониторов технология была разработана много лет назад и первоначально создавалась в качестве специального инструментария для измерения переменного тока, проще говоря, для осциллографа. Развитие этой технологии применительно к созданию мониторов, за последние годы привело к производству все больших по размеру экранов с высоким качеством и низкой стоимостью. Сегодня найти 14"-й монитор очень сложно, хотя несколько лет назад это был стандарт. Сегодня стандартными являются 15"-й и 17"-й мониторы. Высокий спрос также и на мониторы с диагональю 19" и более, особенно среди людей, работа которых связана с подготовкой печатных изданий, графикой.

24 / 536
Изображение для статьи: LCD Жидкокристаллические мониторы
| | 2626

LCD (Liquid Crystal Display— жидкокристаллические мониторы) сделаны из вещества, которое находится в жидком состоянии, но при этом обладает некоторыми свойствами, присущими кристаллическим телам. Фактически это жидкости, обладающие анизотропией свойств, связанных с упорядоченностью в ориентации молекул. Жидкие кристаллы были открыты давным-давно, но изначально они использовались для других целей. Молекулы жидких кристаллов под воздействием электричества могут изменять свою ориентацию и вследствие этого изменять свойства светового луча, проходящего сквозь них. В результате дальнейших исследований стало возможным обнаружить связь между повышением электрического напряжения и изменением ориентации молекул кристаллов для обеспечения создания изображения. Первое применение жидкие кристаллы нашли в дисплеях для калькуляторов и кварцевых часах, а затем их стали использовать в мониторах для портативных компьютеров, Сегодня в результате прогресса в этой области начинают получать все большее распространение LCD-мониторы для настольных компьютеров.

11 / 388
Изображение для статьи: Плазменные мониторы
| | 2271

Работа плазменных мониторов очень похожа на работу неоновых ламп, сделанных в виде трубки, заполненной инертным газом низкого давления. Плазменные экраны создаются путем заполнения пространства между двумя стеклянными поверхностями инертным газом, например аргоном или неоном. Фактически каждый пиксель на экране работает, как обычная флуоресцентная лампа.

41 / 500
Изображение для статьи: Пластиковые мониторы
| | 2479

Есть и еще одна новая и достаточно перспективная технология — это LEP (Light Emission Plastics), или светящий пластик. На сегодняшний день существуют монохромные (желтого свечения) LEP-дисплеи, приближающиеся по эффективности к жидкокристаллическим дисплеям LCD, уступающие им по сроку службы, но имеющие ряд существенных преимуществ:

11 / 386
Изображение для статьи: Стандарты безопасности для мониторов
| | 2918

Стандарты безопасности для мониторов

20 / 448
Изображение для статьи: Графический процессор
| | 2468

Графический процессор (англ. Graphics Processing Unit, GPU) — отдельное устройство персонального компьютера или игровой приставки, выполняющее графический рендеринг. Современные графические процессоры очень эффективно обрабатывают и отображают компьютерную графику. Благодаря специализированной конвейерной архитектуре они намного эффективнее в обработке графической информации, чем типичный центральный процессор.

Графический процессор в современных видеоадаптерах применяется в качестве ускорителя трёхмерной графики, однако его можно использовать в некоторых случаях и для вычислений (GPGPU). Отличительными особенностями по сравнению с ЦПУ являются:

10 / 515
Изображение для статьи: Подключение второго монитора
| | 2679

Для использования двух мониторов с компьютером необходим видеоадаптер, поддерживающий несколько мониторов или несколько видеоадаптеров, установленных в компьютере. Можно легко определить, поддерживает ли видеокарта несколько мониторов — если на ней имеется два видеопорта, то к ней можно подключить два монитора.

27 / 414
Свернуть