Вверх A A A
Свойства обозревателя

Справочные материалы

Перейти
Октябрь 2017
Нед Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
39
1
40
2
3
4
5
6
7
8
41
9
10
11
12
13
14
15
42
16
17
18
19
20
21
22
43
23
24
25
26
27
28
29
44
30
31
Свойства обозревателя

Свойства обозревателя

Изображение для статьи: Признаки надежного веб-узла
| | 3344

Возможность доверять веб-узлу зависит отчасти от того, кто является издателем веб-узла, какую информацию хочет получить веб-узел и что нужно пользователю от веб-узла. Если нет уверенности, что веб-узлу следует доверять, задайте себе следующие вопросы.

При посещении веб-узла с безопасным соединением его идентификация осуществляется с помощью сертификата веб-узла. Адреса безопасных или зашифрованных веб-узлов начинаются с HTTPS, а не с HTTP, а в адресной строке будет отображен значок замка Рисунок значка «Блокировка». В безопасных соединениях сертификаты используются для идентификации веб-узлов и шифрования соединения с целью усложнения доступа к веб-узлу для злоумышленников. Для просмотра дополнительной информации о веб-узле можно также щелкнуть значок замка в адресной строке. Дополнительные сведения о безопасных веб-узлах смотрите в разделе Как оценить безопасность интерактивной транзакции?.

10 / 521
Изображение для статьи: Фильтр SmartScreen: вопросы и ответы
| | 4098

В обозреватель Windows Internet Explorer 8 встроен фильтр SmartScreen от Microsoft. Фильтр разработан, для оповещения пользователя в случае посещения небезопасных веб-сайтов которые созданы для получения доступа к веб-браузеру. Небезопасными веб-сайтами считаются, фишинговые веб-сайты или сайты, которые распространяют вредоносные программы.

Фильтр SmartScreen сверит посещаемый вами веб-сайт со списком, хранящимся на компьютере, который считается легитимным Microsoft. Любой адрес, который не в локальном списке, будет отправлен на сервер Microsoft, где он будет сравниваться с базой данных, которая содержит опасные и подозрительные веб-сайты. На сервер Microsoft также передаются стандартные сведения о компьютере и о версии фильтра SmartScreen.

5 / 502
Изображение для статьи: Фильтр SmartScreen: сведения для администраторов и владельцев веб-узлов
| | 2393

Чтобы сократить количество ложных предупреждений или неправильно блокируемых узлов, фильтр SmartScreen блокирует только узлы, проверенные по спискам поддельных узлов или узлов, содержащих вредоносное программное обеспечение. Фильтр SmartScreen также предоставляет веб-систему обратной связи для помощи клиентам и владельцам веб-узлов в подготовке отчетов о возможных ошибках. Эти отчеты рассматриваются проверяющими, которые обеспечивают быстрое устранение ложных предупреждений.

Вы можете незамедлительно отправить запрос на устранение проблемы. Фильтр SmartScreen предоставляет веб-систему обратной связи для клиентов и владельцев веб-узлов, предназначенную для отправки отчетов о возможных ложных предупреждениях или блокировках в максимально быстрый срок. В окне предупреждения красного цвета щелкните пункт Сообщить об отсутствии угроз на этом узле. Вы перейдете на страницу обратной связи, на которой можно указать, что вы являетесь владельцем узла или его представителем. Выполните инструкции, чтобы предоставить информацию для отправки веб-узла на проверку.

В статье приведены ответы на такие вопросы:

5 / 435
Изображение для статьи: Ошибки сертификатов
| | 3865

Ответы на некоторые типичные вопросы об ошибках сертификатов.

Ошибки сертификатов могут быть вызваны сертификатом или его использованием сервером. Сообщения об ошибках сертификатов Internet Explorer обеспечивают повышенную защиту информации.

В статье приведены ответы на такие вопросы:

18 / 447
Изображение для статьи: Сертификаты: вопросы и ответы
| | 3830

Для чего используются сертификаты?

В первую очередь сертификаты используются для идентификации пользователя или устройства, проверки подлинности службы или шифрования файлов. Обычно о сертификатах не нужно заботиться. Однако, иногда появляются уведомления о том, что сертификат недействителен или срок его действия истек. В этих случаях нужно следовать инструкциям в сообщении. Дополнительные сведения смотрите в разделе Обновление или запрос нового сертификата.

В статье приведены ответы на такие вопросы:

5 / 506
Изображение для статьи: Когда можно доверять веб-узлу?
| | 2739

Возможность доверять веб-узлу зависит отчасти от того, кто является издателем веб-узла, какие сведения пытается получить веб-узел и как пользователь будет использовать веб-узел. Если пользователь не уверен, что веб-узлу следует доверять, можно попробовать ответить на следующие вопросы.

5 / 553
Изображение для статьи: Просмотр Интернета
| | 2300

Интернет — это сеть, связывающая миллионы компьютеров по всему миру. Не так давно немногие слышали об Интернете. Сегодня Интернет привел к революции в использовании компьютеров. Многие ежедневно используют его для связи с другими людьми и для получения информации. Не обязательно подключать компьютер к Интернету, но после подключения вы будете удивляться, как жили без него.

Частью Интернета, знакомой большинству пользователей, является сеть World Wide Web (которую обычно называют просто Веб или веб). Веб настолько популярен, что для многих слова Интернет и веб означают одно и то же. Но Интернет содержит и другие службы: электронную почту, группы новостей и общий доступ к файлам. Отправить сообщение электронной почты или участвовать в группе новостей можно и без веба.

Информация в вебе представляется в ярком цветном формате. Заголовки, текст и рисунки могут выводиться на одной веб-странице (или просто странице) как на странице журнала вместе со звуком и анимацией. Веб-узел (или просто узел) представляет набор взаимосвязанных веб-страниц. Веб содержит миллионы веб-узлов и миллиарды веб-страниц.

В статье приведены ответы на такие вопросы:

5 / 388
Изображение для статьи: Работа с RSS-каналами
| | 2775

Каналы (или RSS-каналы, XML-каналы, сводное содержимое, веб-каналы) содержат регулярно обновляемое содержимое, которое публикуется веб-узлом. Они обычно используются для веб-узлов новостей и блогов, однако могут применяться и для распространения других типов цифрового содержимого, включая изображения, звук или видео. По каналам можно передавать и аудиосодержимое (обычно в MP3-формате), которое можно прослушать на компьютере или в MP3-проигрывателе. Название этого способа — технология podcasting.

В этой статье приведены ответы на некоторые распространенные вопросы о RSS-каналах.

5 / 660
Изображение для статьи: Фильтр фишинга: вопросы и ответы
| | 3211

Сведения, приведенные в этом разделе справки, относятся к Windows Internet Explorer 7

Фишинг в Интернете — один из способов получения обманным путем личной или финансовой информации о пользователях компьютера через сообщение электронной почты или веб-сайт. Обычно интернет-фишинг начинается с электронного сообщения, похожего на официальное уведомление из надежного источника: банка, компании кредитных карточек или от известного получателя интерактивного платежа. В электронном сообщении содержится ссылка на поддельный веб-сайт, где требуется ввести личную информацию, например номер банковского счета или пароль. Эта информация впоследствии используется с целью кражи.

В статье приведены ответы на некоторые распространенные вопросы о фильтре фишинга Internet Explorer 7.

5 / 488
Изображение для статьи: Советы по поиску в Интернете
| | 2209

Сведения, приведенные в этой статье, относятся к веб-браузерам Windows Internet Explorer 7 и Windows Internet Explorer 8.

В Интернете много различной информации, но порой поиск нужных сведений представляет проблему. Здесь даны некоторые советы по эффективному поиску в Интернете.

В статье приведены ответы на такие вопросы:

6 / 455
Свойства обозревателя
Свернуть