Вверх A A A

Справочные материалы

Перейти
Апрель 2010
Нед Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
1
2
3
4
15
5
6
7
8
9
10
11
16
12
13
14
15
16
17
18
17
19
20
21
22
23
24
25
18
26
27
28
29
30
19
Заметки опубликованные 2010-04-19

Заметки опубликованные 2010-04-19

Изображение для статьи: Графический процессор
| | 3231

Графический процессор (англ. Graphics Processing Unit, GPU) — отдельное устройство персонального компьютера или игровой приставки, выполняющее графический рендеринг. Современные графические процессоры очень эффективно обрабатывают и отображают компьютерную графику. Благодаря специализированной конвейерной архитектуре они намного эффективнее в обработке графической информации, чем типичный центральный процессор.

Графический процессор в современных видеоадаптерах применяется в качестве ускорителя трёхмерной графики, однако его можно использовать в некоторых случаях и для вычислений (GPGPU). Отличительными особенностями по сравнению с ЦПУ являются:

10 / 1277
Изображение для статьи: Стандарты безопасности для мониторов
| | 3521

Стандарты безопасности для мониторов

20 / 1050
Изображение для статьи: Пластиковые мониторы
| | 3091

Есть и еще одна новая и достаточно перспективная технология — это LEP (Light Emission Plastics), или светящий пластик. На сегодняшний день существуют монохромные (желтого свечения) LEP-дисплеи, приближающиеся по эффективности к жидкокристаллическим дисплеям LCD, уступающие им по сроку службы, но имеющие ряд существенных преимуществ:

11 / 998
Изображение для статьи: LCD Жидкокристаллические мониторы
| | 3297

LCD (Liquid Crystal Display— жидкокристаллические мониторы) сделаны из вещества, которое находится в жидком состоянии, но при этом обладает некоторыми свойствами, присущими кристаллическим телам. Фактически это жидкости, обладающие анизотропией свойств, связанных с упорядоченностью в ориентации молекул. Жидкие кристаллы были открыты давным-давно, но изначально они использовались для других целей. Молекулы жидких кристаллов под воздействием электричества могут изменять свою ориентацию и вследствие этого изменять свойства светового луча, проходящего сквозь них. В результате дальнейших исследований стало возможным обнаружить связь между повышением электрического напряжения и изменением ориентации молекул кристаллов для обеспечения создания изображения. Первое применение жидкие кристаллы нашли в дисплеях для калькуляторов и кварцевых часах, а затем их стали использовать в мониторах для портативных компьютеров, Сегодня в результате прогресса в этой области начинают получать все большее распространение LCD-мониторы для настольных компьютеров.

11 / 1056
Изображение для статьи: Мониторы с электронно-лучевой трубкой
| | 3330

Самый распространенный тип мониторов — это мониторы с электронно-лучевой трубкой (CRTCathode Ray Tube). Как видно из названия, в основе всех подобных мониторов лежит катодно-лучевая трубка (КЛТ), но это дословный перевод, технически правильно говорить электронно-лучевая трубка (ЭЛТ). Используемая в этом типе мониторов технология была разработана много лет назад и первоначально создавалась в качестве специального инструментария для измерения переменного тока, проще говоря, для осциллографа. Развитие этой технологии применительно к созданию мониторов, за последние годы привело к производству все больших по размеру экранов с высоким качеством и низкой стоимостью. Сегодня найти 14"-й монитор очень сложно, хотя несколько лет назад это был стандарт. Сегодня стандартными являются 15"-й и 17"-й мониторы. Высокий спрос также и на мониторы с диагональю 19" и более, особенно среди людей, работа которых связана с подготовкой печатных изданий, графикой.

24 / 1343
Изображение для статьи: Монитор
| | 2854

Монитор — это устройство вывода графической и текстовой информации в форме, доступной пользователю. Мониторы входят и состав любой компьютерной системы. Они являются визуальным каналом связи со всеми прикладными программами и стали жизненно важным компонентом при определении общего качества и удобства эксплуатации всей компьютерной системы.

11 / 1210
Изображение для статьи: Компоненты компьютера
| | 3134

Основные части и компоненты компьютера

40 / 1247
Заметки опубликованные 2010-04-19

Свернуть