Вверх A A A

Справочные материалы

Перейти
Май 2020
Нед Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
1
2
3
19
4
5
6
7
8
9
10
20
11
12
13
14
15
16
17
21
18
19
20
21
22
23
24
22
25
26
27
28
29
30
31
23
Локирование торговых позиций на Форекс в MT4, а также выход из замка

Локирование торговых позиций на Форекс в MT4, а также выход из замка

Статьи о форекс

Локирование позиций на Форекс, сегодня является некой манипуляцией, во время которой на платформе МТ4, трейдер открывает две встречные позиции одинакового объема. Эта метода дает возможность уравновешивать открытый ордер так, что один из результатов перекрывает другой результат. Данные манипуляции совершаются с целью выжидания момента, когда цена развернется, и сделка будет закрыта в прибыль.

локирование на Форекс

Локирование позиций на Форекс – выясняем что это такое? Варианты защиты торгового счета

По большому счету, локирование позиций на Форекс – процесс сильно схожий с тем же хеджированием (страхование), с единственным отличием – хедж используется для разных инструментов торговли, а «lock» предназначен для работы с одним. Сегодня мы рассмотрим, как проходит локирование позиций и как правильно осуществить выход из замка, то есть закрыть локирование.

Понятие «локирование позиций» происходит от английского «lock», означающего «замок».

Что это такое? В общем локирование позиций на Форекс определяется, как возникновение определенной ситуации, во время которой участник рынка, чтобы спасти свой депо от слива, открывает встречные ордера по отношению к своим заочно открытым сделкам. При этом встречные сделки по объему идентичны уже открытым ордерам.

правило локирования и общий выход из замка

Если взять статистические данные, то в Форекс трейдинге, локирование позиций посредством терминалов MT4, применяется только в 2-х случаях:

необходимо обезопасить свой депозит, когда предположительно будет, выдвинут Margin Call либо накануне данного события;

когда ордера открыты по тренду, но по всем признакам разворота тенденции ожидать не приходится. В таких случаях открывая замки можно заработать на происходящих, на рынке коррекциях.

Два метода локирования позиций на Форекс. Что предпочтительней?

Рассмотрим каждый случай подробнее. Итак, в первом случае локирование позиций в MT4 и 5, является своеобразным сигналом «SOS». То есть трейдер открытием замка обеспечивает своему торговому счету безопасность. Как правило, такие ситуации могут возникнуть у тех трейдеров, которые слабо владеют правилами мани менеджмента, и открывают, например, ордера с недопустимо большими лотами и тому подобное.

Также, неразумное использование торговых роботов, функционирующих по принципу Мартингейла, открывающих большое количество односторонних ордеров, причем каждый следующий с большим лотом, может привести к ситуации, когда придется использовать локирование позиций.

Второй случай, является более оптимистичным и используется трейдерами в МТ4 не с целью покрыть убытки, а наоборот – увеличить прибыль. Здесь все просто – трейдер, открывший ряд сделок по направлению тенденции не хочет их закрывать, так как видит, что рыночное движение еще будет долго продолжаться в этой же направленности. Однако он понимает, что на происходящих откатах можно также заработать. Так зачем же терять такую возможность?

ситуация для выхода из замка

К примеру, Ваша позиция уже имеет определенное количество прибыльных пунктов и ожидается коррекция, на которой можно заработать, не выходя из сделки. Вы открываете вторую противоположную позицию, предварительно рассчитав время и уровень предполагаемого отката. После коррекции, наша вторая позиция будет прибыльно закрыта, а первая позиция продолжает наращивать прибыль.

Как произвести локирование позиций в терминале MT4? Специфика Форекс трейдинга

В теории, произвести локирование позиций в МТ4 очень просто, но что это представляет собой на практике? Давайте рассмотрим, как происходит локирование наших позиций в МТ4 и 5 на конкретном примере.

Итак, откроем график пары GPB/USD с таймфреймом Н1 и попытаемся осуществить сделку на продажу:

график GPB/USD

Продадим 0,1 лота. Через какое-то время цена начинает подниматься вверх, и наша позиция начинает приносить убыток (порядка 12 пунктов). Произведем локирование позиций, то есть откроем сделку на продажу по текущей цене с тем же лотом. Открылась сделка на покупку с размером лота 0,1:

настраиваем лот в 0.1

На данном этапе, у нас одновременно открыто две сделки: покупки и продажи. При этом лот у них одинаковый – 0,1, а цены разные. Между этими позициями, расстояние порядка 12 пунктов:

интервал 12 пунктов

Это и есть наш «lock». То есть на графике в МТ4 стоит замок. Теперь при изменении цены, наш убыток будет находиться приблизительно на одном уровне, так как потеря от ордера на продажу, будет компенсироваться позицией на покупку.

замок в торговле

На графике выше видно, что цена еще продолжает повышение и наш убыток по ордеру на продажу увеличивается. Но при этом сделка покупки приносит прибыль, что сдерживает размер общего убытка на предыдущем уровне, то есть эти же 12 пунктов. Таким образом, обе эти позиции являются «залокированными».

Теперь необходимо сказать о самом важном – локирование позиций на Форекс или создание замков, это не самое сложное. Да мы создали «lock» и обезопасили свой депозит от слива, но все эти действия ставят перед нами более сложную задачу – закрыть каждый ордер с положительным результатом.

Как произвести выход из замка во время локирования позиций на Форекс?

Итак, наш интерес в том, чтобы успешно выйти из сделки с прибылью, то есть произвести выход из замка. А это в локировании самое сложное. В идеале необходимо чтобы сначала одна позиция пошла в прибыль – цена повышается, и мы закрываем ордер покупки. Далее, цена делает разворот, и прибыль нам приносит ордер на продажу. В результате обе наши позиции приносят прибыль. Но так случается в идеале, а на практике все не так уж и гладко.

Предположим, что цена повысится, и мы закрываем ордер на покупку с определенной прибылью. Но при этом, наши убытки по ордеру на продажу увеличиваются. Цена продолжает идти вверх и нам приходится открыть ордер на покупку:

вынужденный ордер покупки

Что будет происходить дальше? Скорее всего, у нас опять получится закрыть новый «Buy» в прибыль, но цена продолжает подниматься, и расстояние между нашими залокированными сделками будет расти. Так при начальных 12 пунктах убытка во вновь сложившейся ситуации мы будем иметь все 16 пунктов:

замок в 16 пунктов

А такой рост, может продолжаться довольно таки долго. А чем больше интервал между этими залокированными позициями, тем выход из замка будет сложнее. При этом нам очень хочется закрыть обе позиции в прибыль либо с общим положительным результатом. Самым простым решением будет закрыть прибыльную позицию и подождать разворота цены, чтобы и второй ордер закрыть в плюс.

А если цена не развернется? Как тогда делать выход из замка?

Здесь нам придется обратиться к определению тренда. Итак, если вы в МТ4 образовали замок, то необходимо дождаться выхода цены за его пределы и на этом этапе определить по какому направлению будет следовать тенденция. В нашем примере мы наблюдаем нисходящую тенденцию.

Цена по нисходящей траектории покидает пределы замка. Мы предполагаем, что наблюдается медвежья тенденция, и открываем еще один ордер на продажу в сторону тренда с тем же размером лота:

ордер по тренду

Что делать дальше? Мы имеем 2 ордера на продажу с разными ценами и один ордер на покупку. Далее необходимо подождать того момента, когда прибыль по ордерам на продажу превысит размер убытка ордера на покупку. После того, как это произойдет, Вы можете либо закрыть все ордера в «0», либо закрыть только убыточный ордер на покупку и далее отслеживать ордера на продажу с прибылью.

В заключение хотим отметить, что локирование позиций на Форекс в МТ4 и MT5, рекомендовано использовать на небольших TakeProfit. Также, обращайте внимание на интервалы между позициями участвующими в замке – оно должно быть минимальным.

    5 / 1


0

Эта статья находится в разделах:

Статьи о форекс

Локирование торговых позиций на Форекс в MT4, а также выход из замка

Свернуть