Навигация
Blog Windows Vista / Windows Vista - My operation system
Блог Резникова Сергея

Здоровье

Read more
Здоровье

Из истории

Read more
Из истории

История ст. Соль

Read more
История ст. Соль

Космос

Read more
Космос

Коучинг

Read more
Коучинг

Криминал

Read more
Криминал

Люди

Read more
Люди

Наша Земля

Read more
Наша Земля

Нравы и обычаи

Read more
Нравы и обычаи

Образование

Read more
Образование

Пища наша

Read more
Пища наша

Политика

Read more
Политика

Поэзия

Read more
Поэзия

Рабство

Read more
Рабство

Религия

Read more
Религия

Рыцари

Read more
Рыцари

Экология

Read more
Экология

Юмор

Read more
Юмор
Образование

Отображение заметок категории - «Образование»

Что мы на самом деле знаем о марихуане

Задача этого текста — не нарушая законов рассказать читателю как можно больше о том, что достоверно известно о марихуане и ее производных сейчас, 2016 году.
5,5

Эксперимент «Вселенная-25»: как рай стал адом

Американский ученый-этолог Джон Кэлхун провел ряд удивительных экспериментов в 60–70-х годах двадцатого века. В качестве подопытных Д. Кэлхун неизменно выбирал грызунов, хотя конечной целью исследований всегда было предсказание будущего для человеческого общества. В результате многочисленных опытов над колониями грызунов Кэлхун сформулировал новый термин, «поведенческая раковина» (behavioral sink), обозначающий переход к деструктивному и девиантному поведению в условиях перенаселения и скученности. Своими исследованиями Джон Кэлхун приобрел определенную известность в 60-е годы, так как многие люди в западных странах, переживавших послевоенный бэби-бум, стали задумываться о том, как перенаселение повлияет на общественные институты и на каждого человека в частности.

5,5

КОНЕЦ ЗОЛОТОГО ВЕКА ПРИШЕЛСЯ на 80-е

В 60-х и 70-х годах прошлого века почти повсеместно в странах Европы и Северной Америки произошло событие, которое мало кто заметил, и которое существенным образом повлияло на будущее всего мира. Можно сказать, что то, что мы имеем сейчас в экономике, культуре, образовании, науке, медицине, искусстве – это всё следствия этого события, которое было не одномоментным (где-то это случилось и в конце пятидесятых, а где-то, как в беднейших странах Европы, – в начале и середине семидесятых), которое наступало и приближалось совершенно незаметно, и так же незаметно вошло в нашу жизнь. С точки зрения людей, живших в 60-х и 70-х, это даже не событие, это медленный и незаметный процесс. Но с точки зрения эпохи и вековых циклов развития – это именно одномоментное событие, разделившее историю на ДО и ПОСЛЕ.

5,5

Теневая экономика

Определение теневой экономики и ее функции

Теневая экономика - это вся деятельность субъектов хозяйствования, которая официально не зарегистрирована в соответствующих государственных органах.

Понятие "теневой экономики" появилось только в начале 1970 года и предназначалось для того, чтоб обозначить скрытые доходы и способы их сокрытия. Отечественная литература использует это понятие как попытку анализа всплеска хозяйственной деятельности в теневом секторе после обнародования

Особенностями теневой экономики есть преднамеренное уклонение официальной регистрации предприятий (как формы хозяйствования) и их соглашений, а также искаженное выполнение этих соглашений.

5,5

Назойливость

Назойливый приучает нас к терпимости. Не считаясь с действительными потребностями ближнего, он обременяет его своими услугами, радушием и заботой. Нет ничего утомительнее инициативы, начинания, внимательности назойливого человека. Во всяком проявлении своей чуткости он чрезмерен; каждым действием он угнетает, желая поспособствовать.

5,5

Гужевой транспорт России в картинках (15 фото)

На чем же возили грузы в Российской Империи? Конечно на Руси основной транспорт в теплое время - это речные суда, зимой – сани, но и повозки в то время тоже представляли собой довольно технологичные устройства.

5,5

Дай бог!

Стихотворение Евгения Александровича Евтушенко «Дай Бог» было в своё время очень популярно. Благодаря тому, что его в качестве песни исполнял чудный певец Александр Малинин, оно получило всенародное признание. О чём же это стихотворение? Это молитва. Поэт, сокровенно обращаясь к Всевышнему, просит его дать себе всего хорошего и уберечь себя от скверны, лжи и от сделок со своей совестью, от сделок с дьяволом. Автор хочет исцелить всех больных, дав им даже те органы, которых уже явно не вернуть. Он хочет найти живым Христа, он хочет хоть немного стать Богом, что бы творить на Земле, полной страданий и смерти, добро. Можно быть Богом хотя бы чуть-чуть, хотя бы для одного единственного человека, но за это величие всегда приходит расплата: люди распнут своего Бога…

5,5

Почему наше будущее зависит от чтения

Если у вас есть друзья, которые спрашивают, зачем читать художественную литературу, дайте им этот текст лекции Нила Геймана.

5,5

А вы соблюдаете эти 10 правил делового этикета?

Многие воспринимают этикет как нечто архаичное, полагая, что за ним стоят надуманные правила и церемонии, которые только усложняют жизнь, — мы же и так знаем, что не надо вытирать руки о скатерть. Но, увы, элементарных знаний недостаточно — особенно для людей, которые строят карьеру, планируют продвигать себя и свой бизнес. Перед вами 10 правил делового этикета.

5,5

Закон Парето, или принцип Парето, или принцип 20/80

Закон Парето, или принцип Парето, или принцип 20/80 — эмпирическое правило, названное в честь экономиста и социолога Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется как «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата».

5,5