Навигация
Blog Windows Vista / Windows Vista - My operation system
Блог Резникова Сергея

Здоровье

Read more
Здоровье

Из истории

Read more
Из истории

История ст. Соль

Read more
История ст. Соль

Космос

Read more
Космос

Коучинг

Read more
Коучинг

Криминал

Read more
Криминал

Люди

Read more
Люди

Наша Земля

Read more
Наша Земля

Нравы и обычаи

Read more
Нравы и обычаи

Образование

Read more
Образование

Пища наша

Read more
Пища наша

Политика

Read more
Политика

Поэзия

Read more
Поэзия

Рабство

Read more
Рабство

Религия

Read more
Религия

Рыцари

Read more
Рыцари

Экология

Read more
Экология

Юмор

Read more
Юмор
Образование

Отображение заметок категории - «Образование»

Теневая экономика

Определение теневой экономики и ее функции

Теневая экономика - это вся деятельность субъектов хозяйствования, которая официально не зарегистрирована в соответствующих государственных органах.

Понятие "теневой экономики" появилось только в начале 1970 года и предназначалось для того, чтоб обозначить скрытые доходы и способы их сокрытия. Отечественная литература использует это понятие как попытку анализа всплеска хозяйственной деятельности в теневом секторе после обнародования

Особенностями теневой экономики есть преднамеренное уклонение официальной регистрации предприятий (как формы хозяйствования) и их соглашений, а также искаженное выполнение этих соглашений.

5,5

Назойливость

Назойливый приучает нас к терпимости. Не считаясь с действительными потребностями ближнего, он обременяет его своими услугами, радушием и заботой. Нет ничего утомительнее инициативы, начинания, внимательности назойливого человека. Во всяком проявлении своей чуткости он чрезмерен; каждым действием он угнетает, желая поспособствовать.

5,5

Гужевой транспорт России в картинках (15 фото)

На чем же возили грузы в Российской Империи? Конечно на Руси основной транспорт в теплое время - это речные суда, зимой – сани, но и повозки в то время тоже представляли собой довольно технологичные устройства.

5,5

Дай бог!

Стихотворение Евгения Александровича Евтушенко «Дай Бог» было в своё время очень популярно. Благодаря тому, что его в качестве песни исполнял чудный певец Александр Малинин, оно получило всенародное признание. О чём же это стихотворение? Это молитва. Поэт, сокровенно обращаясь к Всевышнему, просит его дать себе всего хорошего и уберечь себя от скверны, лжи и от сделок со своей совестью, от сделок с дьяволом. Автор хочет исцелить всех больных, дав им даже те органы, которых уже явно не вернуть. Он хочет найти живым Христа, он хочет хоть немного стать Богом, что бы творить на Земле, полной страданий и смерти, добро. Можно быть Богом хотя бы чуть-чуть, хотя бы для одного единственного человека, но за это величие всегда приходит расплата: люди распнут своего Бога…

5,5

Почему наше будущее зависит от чтения

Если у вас есть друзья, которые спрашивают, зачем читать художественную литературу, дайте им этот текст лекции Нила Геймана.

5,5

Закон Парето, или принцип Парето, или принцип 20/80

Закон Парето, или принцип Парето, или принцип 20/80 — эмпирическое правило, названное в честь экономиста и социолога Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется как «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата».

5,5

Удивительные снимки из космоса, которых вы раньше не видели

В честь Дня Земли, который отмечали 22 апреля, были представлены фотографии различных уголков нашей планеты, сделанные японским спутником. Наверняка большинство из них вы раньше не видели.

5,5

Блокада Ленинграда. Наброски к поэме

Блокада. Наброски к поэме.

Глава первая - "Вставай стеной Санкт-Ленинградцы.

5,5

Гомер звучал над Ленинградом

Блокада. Наброски к поэме.

Глава вторая - "Гомер звучал над Ленинградом.

5,5

Sibi imperare maximum imperum est - Сборник афоризмов на латыни

Латынь: с древних дней до современного мира! Urbi et orbi!*

Латынь Что мы знаем о ней? Язык древних философов, ораторов и поэтов, один из самых древних языков. Язык, который звучал в римском сенате, в знаменитых банях, античных библиотеках и на улицах античных городов много столетий назад.

5,5